小高 发表于 2014-7-23 15:21:01

青州与青岛你更爱哪个?

一眨眼竟然在青岛9年时间了,从05年的8月份到如今,时间飞快流转,而我们学到了什么,又失去了什么,而留在这的意义又是什么,很多人一直在想,到底是什么的?是出于当初的那份坚持,还是面子问题无法回头。
         出生在青州在青州生活了18年的我而现在在青岛呆了也将近9个年头了,他们总说在青岛多好,其实我想说的是,再好也没有咱老家好,也没有老乡好;例如我在青岛工作,见到一个高密的可能比见到临沂的能亲很多,但是我见到青州人确实比见到高密人能亲,原因是什么呢,原因就是我们的生根直至发芽都是在一个地方生的。他们说青岛工资高但又有谁知道吃饭住宿包括买房都多贵吗?有的人奋斗数载却只能在郊区买房。他们说青州拖欠工资厉害,可你们知道青岛是否都在按时发放工资吗?真是一山望着一山高。每次在青岛看到方圆产的那个山楂片时我都会自豪的说这是我们青州产的,虽然是小东西但证明我们青州还是有自己的东西的。
         当然青岛的环境确实好,适合旅游,这边的第一海水浴场、第六海水浴场、八大关、栈桥、中山公园、极地海洋世界很多景观都值得一游。这里适合养老,但是得家家自备除湿器及加湿器。
   大家心目中的青州与青岛又各是什么样子的呢?积极畅所欲言!

星月 发表于 2014-7-23 15:22:22

在青州自然爱青州,

小高 发表于 2014-7-23 15:23:43

回 星月. 的帖子

星月.:在青州自然爱青州,  (2014-07-23 15:22) images/back.gif

我在青岛也爱青州啊。。。。

张才言 发表于 2014-7-23 15:24:55

吃货不花钱 发表于 2014-7-23 15:26:00

大爱青州大帝国

小高 发表于 2014-7-23 15:26:44

回 张才言 的帖子

张才言:  (2014-07-23 15:24) images/back.gif

你不是什么也不爱 只爱北京吧!

小高 发表于 2014-7-23 15:26:55

回 lcydtc5210 的帖子

lcydtc5210: 大爱青州大帝国 (2014-07-23 15:26) images/back.gif

好孩纸一个。。。。

灵魂de禁地 发表于 2014-7-23 15:29:05

呆久了,就会发现自己变成青岛人了

小高 发表于 2014-7-23 15:30:01

回 灵魂de禁地 的帖子

灵魂de禁地:呆久了,就会发现自己变成青岛人了 (2014-07-23 15:29) images/back.gif

我还真木有啊,那是你吧,我到今年9月份9年了啊,时间过得真快啊!

星月 发表于 2014-7-23 15:35:36

回 小高 的帖子

小高:我在青岛也爱青州啊。。。。 (2014-07-23 15:23) images/back.gif

很好~立场坚定
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 青州与青岛你更爱哪个?