银河仙子 发表于 2015-7-15 09:24:10

离婚的八大理由,看完再也不想结婚了

调查显示:
2015上半年,潍坊7516对夫妻结束了自己的婚姻,80后小夫妻成了离婚群体的主力军。
难怪潍坊那么多单身汪

原来好多都是离过婚的……

话说为什么这么多人吃饱了没事儿干就想着要离婚呢?

琢磨了下,大概是这样的……

“创业”婚姻症候群

夫妻一创业,有些问题就避免不了。

比如:【“老公今晚我们做游戏吧~”“今天客户又没谈妥,我想静静……”】的梗……

老公没时间陪你还好,就怕在外面陪其他小老婆呀,毕竟,顶着个“大老板”的名号,还是有很多小妖精惦记的……

婚后仍“AA”制造成矛盾

说到这个,真的不能怪小夫妻……毕竟,潍坊房价这么贵,物价这么高,AA制,怪我咯?

彼此的“被需要感”很低

不造有没小夫妻在结婚前宣言:“拥有独立人格的人无法完全融入两性关系”,那么这个就是赤裸裸的打脸!

如果婚前把“不喜欢腻歪”理解成“这就是我想要的平淡生活”,那么婚后,这种独立就会演变成:你不需要我,过日子好没意思啊,亲爱的,再见吧,我要去当别人的英雄~

时刻保持隐婚状态

朋友圈空间自动屏蔽了另一半:
今天发个盆友圈说一个人做的饭好好次~
再发个朋友圈说和同事出去玩好happy~

离个婚都没人知道你曾经结过婚……只想说,遇到这样的人,还是离了好~

只想生小孩,不想要婚姻

确定不是“只想结婚,不想生小孩”吗?
身边全是一群“恐生症”的奇葩朋友……

“婚内约定”致温暖互动少

还记得《奋斗》里那几对小夫妻吗?当时看觉得他们的婚后生活好有个性,跟商业洽谈似的,各种条条框框~现在看来,这也是离婚的导火索啊~

亲密的夫妻更多时候需要的是温暖而感性的沟通。过分看重契约作用,会弱化两个人间的关系,毕竟夫妻不是商业合作伙伴~

缺少束缚,离婚易过换工作

2011年最高法出台婚姻法司法解释,离婚涉及的财产分割更容易了。加上2003年起国务院颁布新《婚姻登记条例》大大简化了离婚手续,离婚无需等待一个月的审查,也不用介绍信。

没束缚,就更容易放纵,无怪乎现在年轻人都喜欢把“不合则散”当成口头禅,真是任性的主~

缺少家庭关爱,小矛盾难化解

夫妻俩人打拼,爸妈都在老家。一有问题只能俩人解决,连吵个架都没人劝解,孤独的婚姻生活,离婚了也不意外咯。

上美 发表于 2015-7-15 10:06:58

有道理啊

xiaonan 发表于 2015-7-15 10:07:43

结婚要做好心理准备啊

xiaoxi 发表于 2015-7-15 10:08:15

要负责啊

苏曼 发表于 2015-7-15 17:42:15

哈哈,那是你不够优秀

上美 发表于 2015-7-15 17:45:23

不想结业得结啊
页: [1]
查看完整版本: 离婚的八大理由,看完再也不想结婚了