青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

[电脑问题] 服务器扫盲贴给大家简单介绍下什么是服务器

1万

21万

军委主席

实名认证原创达人优秀斑竹奖金点子奖原创先锋奖特殊贡献奖终身成就奖社区劳模社区居民最爱沙发社区明星忠实会员

论坛某帅哥要上个服务器,整天问我,我发个通俗易懂的帖子
服务器就是个主机,就跟咱们电脑用的主机一样。其实他不用显示器,因为咱们都是远程连接访问。所以不用显示器。服务器也分牌子不牌子记得07年在济南某所大学见了他的新机房服务器真贵!咱们自己用,自己装个最合适。简单的说就是装个主机,显卡主板都要好点的,因为他一直开着,一旦服务器关了,你就连不上了,上面的网站也就打不开了。很多人肯定好奇,为啥我自己的电脑不能远程连接,不能发布网站。因为一般的宽带入户都不是固定的IP 需要你有个固定的IP绑在服务器上
开始-运行-mstsc-输上IP地址 就可以链接了
论坛香港的备用服务器,
登录进去无非就是个电脑,只不过操作系统是2003
现在比较主流是的是liunx系统,这个相对安全些,一般人不会,还有2003的后续版本2008 2012

有了这个固定的IP 之后 就可以了 这个IP 可以从联通 电信 移动处获得
需要你拉根专线 就可以了

很多流行租服务器的 就是人家都弄好了 你买来用
租的服务器一般硬盘较小
带宽不大 1M 2M 5M
一般都是百兆共享 就跟路由器原理一样

1万

21万

军委主席

实名认证原创达人优秀斑竹奖金点子奖原创先锋奖特殊贡献奖终身成就奖社区劳模社区居民最爱沙发社区明星忠实会员

写这篇帖子让我想起了  幽游三少 以及我刚接触电脑的时候 认识的几个顶级高手

可惜 他们都改行了

网络更新换代太快了 一般人更不上。。。

2万

副师长

新人进步奖灌水天才奖社区居民

QQ
还是云山雾照

1万

21万

军委主席

建议一般人不要上服务器
记得很早的时候
济南论坛很火的时候 济南论坛的服务器上 让黑客放上了很多mao片
结果站长 被判刑一个月
这属于传播银辉

因为服务器上的资源谁都可以下载

1万

21万

军委主席

回 80年代的我 的帖子

80年代的我:还是云山雾照 (2013-06-02 11:20)
那里不会可以继续问
鄙人不才 曾经是公认的 2009届 济南大学第一网络高手
虽然好几年过去了 我基本还可以的

1万

21万

军委主席

服务器稳定建议选择liunx系统 相对来说 安全 性能 都比较合适

就是一个命令窗口 听说可以安装可视化操作 一直没尝试

1万

21万

军委主席

中国比较不错的服务器提供商  万网 阿里云  新网以及西部数码等等 很多
服务好的原因是 价格高 以及 万网 阿里云 都是马云那小子的

1万

21万

军委主席

退出服务器是 断开 或者注销

而不是关机

1万

21万

军委主席

回 瓜弟 的帖子

瓜弟:建议一般人不要上服务器
记得很早的时候
济南论坛很火的时候 济南论坛的服务器上 让黑客放上了很多mao片
结果站长 被判刑一个月
这属于传播银辉
....... (2013-06-02 11:21)
相同的事情 青州网监也曾经办过
被罚者我知道是谁
也是服务器被放上了不良东西
罚款了
监狱隐私 我保密

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)