青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

[系统安全] 写给青州的电脑用户

1万

2万

23万

管理员

实名认证特殊贡献奖终身成就奖社区明星社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
首先声明:高手飘过,本人接触电脑3年。仅以此文,献给青州水平一般的电脑用户。在我没来大学之前,只是偶尔去网吧上会网,那个时侯上QQ都不是很熟练,也说明了电脑在咱们青州还不是很普及。有电脑的家庭用户不多,现在随着经济的发展,电脑越来越普及。看到刚来上大学的新生,都抱着本本,说明了电脑的普及。下面切入正题:
首先说下电脑的价格,其实现在电脑的价格应该不高了,不是很了解青州电脑的价格,在外面上学,很少去青州电脑城。一般的配置3000左右的话,就相当不错了,准确的说2000来快钱,再多了就是骗人。我这台电脑就是3年前2200买的,显示器是旧的,别的都是新的,80硬盘512内存,现在这个主机已经不到1000块钱了,看到科技市场液晶显示器有的已经破了600元。所以,大家买电脑的时候不要认为它是多么昂贵的东西。
电脑的使用,这里就忽略,这个太多了,我也没法子说。
显示器这个我注意的不是很多,我见咱们下面有很多人为了防止电视脏了,给电视弄个布盖起来。如果同样的方法对待电脑显示器的话,这就是个大错误,特别是在夏天,很容易烧了。要注意它的散热
下面说最重点的,也许你为了安心,买个价格少高点的,也许您不是很在乎那几百块钱。那你一定要注意买电脑是他给你的维修单子,那些纸不是废纸。日后会有很大的作用。现在东西都好了,可是不排除硬件的损坏,主机箱里面构造很简单,主板,硬盘,内存条 这3个很重要。也最容易坏,那些小部件声卡网卡,坏了花钱花的也很少。主板一般的要600以上吧,你知道它如果在第一年坏了,你该咋办?你是不是会找个人来修,主板上部件很多,很容易出问题。你知道吗,主板一年包换,三年保修。你只要拿到你购买电脑的地方,他们的人员,就会送到主板的代理那去给你免费维修或者换新的。这些事情顺利的前提是你要有你得的发票,证明是在这买的。主板上,他们都有自己的标记,拿去他们一看就明白。硬盘现在80G的200出头,很便宜,可是这东西坏了,你是喜欢去买新的,还是直接拿去换新的?
再就是希望大家注意的是,那些维修商,这里只针对黑心的维修商,他会给你偷偷得换东西。比如把你的1G内存换成512的,现在这种现象很少了,大家还是要注意。
坏了电脑首先看看电脑买了多长时间,找一下买电脑的地方。组装机一样,这篇文章不仅仅是针对品牌机。里面的组件是他们的厂家来给你保障的。

就这些吧,欢迎大家给我提意见,来补充不足之处。一起交流电脑的问题,如有转载请注明出处  青州论坛 www.qingzhoubbs.cn
祝大家天天都有好心情!

列兵

社区居民

现在 1t的 硬盘破700了
2g的条子 不到100

1万

2万

23万

管理员

实名认证特殊贡献奖终身成就奖社区明星社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
引用第1楼捉刀邪人于2008-12-19 17:37发表的  :
现在 1t的 硬盘破700了
2g的条子 不到100
这么便宜了
祝大家天天都有好心情!

列兵

社区居民

我07年买了两跟条子,当时600多一根。

1万

2万

23万

管理员

QQ
引用第3楼捉刀邪人于2008-12-19 17:58发表的  :
我07年买了两跟条子,当时600多一根。
我靠
有钱人
祝大家天天都有好心情!

列兵

社区居民

我玩游戏的时候  鼠标还没有普及。
最早完的游戏叫决战中国海。
到底是那一年我也 记不清了,那个时候青州的建行正在打地基。

1万

5万

副军长

慎独

新人进步奖灌水天才奖常驻居民奖积极分子勋章爱心大使奖社区明星

QQ
买的老公同学的,修理不是问题

列兵

社区居民

自己倒腾坏了自己修理。

列兵

社区居民

至于 我拆的 朋友的那块 硬盘,已经变飞盘了  ~   嘎嘎~

1万

6万

副军长

装b!很辛苦,装成了狠幸福.

新人进步奖灌水天才奖帅GG之章宣传大使奖积极分子勋章常驻居民奖论坛核心会员VIP会员社区居民

买电脑有熟人的
在我感情的封锁区 有关于你  绝口不提  没限期

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)