青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢
楼主: 槐安

四则杂感

1万

14万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖!

13万

荣誉会员

一 无 所 有,所 以 才 努 力 拥

新人进步奖灌水天才奖VIP会员常驻居民奖特殊贡献奖爱心大使奖幽默大师奖原创先锋奖网络高手勋章贴图大师奖终身成就奖实名认证社区居民

QQ
拜读。。笔锋委婉               抒情玉笔尖    凡尘乱情牵    不是座上客    一曲红尘过

一级士官

社区居民

回 星月. 的帖子

星月.:您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖! (2014-09-03 16:54) 

一级士官

社区居民

回 ╭①人車詀┓ 的帖子

╭①人車詀┓:拜读。。笔锋委婉               抒情玉笔尖    凡尘乱情牵    不是座上客    一曲红尘过 (2014-09-03 18:10)
一曲红尘,这歌还是可以听听的。
问好。

1万

14万

版主

回 槐安 的帖子

槐安: (2014-09-03 19:14) 
刚才没时间回帖,你的文字的确发人深思,很有思想的小女人啊~

可惜我分没多少了,现如今肯静坐下来分析社会分析人生思考人生书写所得的人能有多少呢,下笔间可见平时积累的知识面和读过的万卷书,真希望多看到你的作品啊,读者之幸

1万

14万

版主

兼浪漫、含蓄,糅广博、细微于一体。-------------这个说的就是你啊

1万

14万

版主

把女人心比作海底针,我是不赞同的,想比拟细小难捉摸有很多比喻,海底发啊,海底丝啊,海底沙啊,可他们为什么要说海底针呢?无非是想形容细小的心眼,针尖般的锐利,可以缝补也容易刺伤。估计是被女人伤害的人得出的怅惋总结。

我觉得女人的心大抵是直接透明可爱的,没什么难捉摸的,就算戴个笑脸面具如沐春风,我也能看出底下的泪痕心酸。女人大抵只能哄哄男人,很难骗倒女人,明眼人间相互一打量就知道她想啥喜欢谁嫉妒谁,卖力为了谁。

美和丑是一个镜子的两面,必须有镜底的反射才能体现正面的价值。相互依存缺一不可。只是厚薄的差距罢了。你觉得丑的也许我觉得可爱,我用可爱的眼和笑去对他,他也许慢慢就真的变美了。这就是世人不能理解的因缘契合。

1万

14万

版主

宁做鸡头勿为凤尾的事经常发生,盖莫扬眉吐气吧,我倒觉得眼界决定了成就,既然其只想当鸡,那么一辈子最多混个鸡冠,永远混不出凤羽来。愿意上进的,哪怕俯屈当得一时凤尾,只要愿意充实锻炼抓住机会总会当得凤翎的。成功的人都是那些野心大敢想敢做的人,欲望越强越容易成功。

一级士官

社区居民

回 星月. 的帖子

星月.:兼浪漫、含蓄,糅广博、细微于一体。-------------这个说的就是你啊 (2014-09-03 21:03) 

一级士官

社区居民

星月.:
把女人心比作海底针,我是不赞同的,想比拟细小难捉摸有很多比喻,海底发啊,海底丝啊,海底沙啊,可他们为什么要说海底针呢?无非是想形容细小的心眼,针尖般的锐利,可以缝补也容易刺伤。估计是被女人伤害的人得出的怅惋总结。

我觉得女人的心大抵是直接透明可爱的,没什么难捉摸的,就算戴个笑脸面具如沐春风,我也能看出底下的泪痕心酸。女人大抵只能哄哄男人,很难骗倒女人,明眼人间相互一打量就知道她想啥喜欢谁嫉妒谁,卖力为了谁。

美和丑是一个镜子的两面,必须有镜底的反射才能体现正面的价值。相互依存缺一不可。只是厚薄的差距罢了。你觉得丑的也许我觉得可爱,我用可爱的眼和笑去对他,他也许慢慢就真的变美了。这就是世人不能理解的因缘契合。
海底针孙悟空也抢过。
多愁善感大概是所有女子的共性,可以猜测别人也同样被人猜测,准不准,不会给答案,给也未必信。有个问题我思索一段日子了,每个人都必须得承认,总有些人无法拯救,总有些事无法改变。人为为伪,人弗为佛。让一切顺其自然顺其本性,或可期待春风桃花开,未必要开在自己身前,开到别人身旁,也是好的。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)