青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

[经验分享] 厨柜台面是不锈钢的好,还是石英石好?

游客

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发忠实会员

QQ
厨柜台面是不锈钢的好,还是石英石好?

网友
|提问:
厨柜是整体不锈钢的好,还是石英石好?谢谢

松爷|回复:
先说我的观点,我选石英石。

1、从「
颜值
」上来看,石英石比不锈钢要好看一些,其实主要是容易搭配一些,更容易配柜体、门板和整体装修风格。

QQ图片20150728141733.png QQ图片20150728141714.png
△ 随便搜了两张照片大家感受一下

2、
价格
。价格其实不好比较,因为都有不同档次不同品牌的产品,无论石英石还是不锈钢,我个人认为选500以上一米的产品比较靠谱。

3、
硬度
。石英石比不锈钢硬度还要高,同时石英石不怕硬物划,但是不锈钢容易产生划痕,而且不好修复。

4、
耐渗透耐腐蚀
。石英石上面滴上酱油,两天内擦掉都无痕迹(质量差的白色石英石除外),不锈钢也容易清洗(201不锈钢还是会生锈的)。

5、
耐高温
。石英石和不锈钢都可以耐高温。

最后一点,既然市场上主流是石英石,那么综合来说就是市场经济选择下的结果。

那么问题来了,怎样选择好的石英石呢?我看到过有人是这么做的,让厨柜商家提供一块小样,拿回家滴酱油、醋等调料上去,两天后清洗;拿烧开的锅子直接放上去;拿刀具之类的硬物划。总之,像做实验一样测试,就可以得到结果。

五级士官

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创达人

那到底啥好啊

四级士官

唉!

四级士官

你比的些啥啊

二级士官

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

怎么看啊

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)