青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

华少不哭!做个称职的子女其实很容易。

列兵

前段时间,在一档很火的演讲节目中,一位北大的女博士提出了“做一个怎样的子女”的反思。她的演讲引起了很多人的共鸣,导师华少更是几度眼眶泛红,在演讲一结束就开始“检讨”自己,由于很少有时间陪伴父母和孩子,他言语间充满了自责与愧疚。
这不禁让我们想到自己,有多久没回过家了?又有多久没见过父母了?是不是每次打电话,他们总是说一切都好,不用你惦记?可是他们真的好吗?也许在我们的想象中,父母还是年轻时矫健的样子,他们每天都很开心地在享受自己的生活。可现实真是如此吗?
这套漫画把我曾经对父母的亏欠全都勾出来了。
长年不在他们身边,已经习惯了电话里的嘘寒问暖,以及永远的“我们很好,你放心吧”。节假日回家的时候,永远都能在翻动柜子的时候,看到被藏起来的药盒,却始终引不起我们注意。他们不习惯去医院,也舍不得花钱去做体检,有点头痛脑热就自己买点药吃吃,或者挺一挺就过去了。如果将来我的孩子也像我们现在这样忙东忙西,没时间来关心我们,我们肯定也会心酸失落。
我们很想一直陪在父母身边,可是现实太多因素,导致我们不得不离开他们,为了生活在外打拼。我们希望他们身体健健康康,长命百岁,可以等我们功成名就之时,再慢慢享受天伦之乐。可是生活难事事如意,年纪大了,总会有这样那样的小毛病。我们希望可以跨越千里之遥,时刻了解他们真实的身体状况;我们希望随时提醒,加强他们的健康意识;我们希望他们的身体微恙之时,有人及时给出反馈意见;我们希望他们有自己的健康圈,随时可以咨询熟悉的专家、医生;哪怕有一天他们病了,可以第一时间将父母的健康档案分享给医生,为医疗诊断和健康分析提供宝贵精确的原始资料。
看到这里你可能觉得,这要求太过苛刻,哪怕辞职回家专心陪伴父母,也不一定能做到。我之前也是这么想的,直到我了解了“心云健康系统”,通过它可以精准测量血压、血糖、血氧、心率等重要身体数据,并且通过手机和云端整合多种健康服务,让健康管理so easy,让关爱健康零距离。正常工作上班,每天只要趁闲暇之余划划手机,就可以掌握远在家乡的父母的健康状况,我放心多了。不要再让父母的好生活停留在我们的想象中,记住孝心不能等哦。

列兵

赶紧囤起来!这回这样的教化真是亮了,真心喜欢的啦~~

列兵

现在都知道的这个分析了呀,太棒了。

列兵

有了“心云健康系统”做个称职的子女真的好简单

列兵

HOHO~~~说真的都感觉很不错滴,这一点大家都应该能够看出来的吧~~~呃~~

列兵

倩女如花般 发表于 2015-11-4 20:07
有了“心云健康系统”做个称职的子女真的好简单

这个可以有,这个我是发现了哈~~

列兵

~⊙⊙~我们都知道,确实是好多人这样说的哈……

列兵

做一个孝心父母的真的不容易

列兵

迎上客恺 发表于 2015-11-4 20:10
做一个孝心父母的真的不容易

令人意想不到惊喜的事情哦,有了“心云健康系统”就省心不少了

列兵

我笑了,简直就是酷毙了呀,这次我是意识到了。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)