青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

[闲聊青州] 再上6天班,青州人集体放假!但有14个坏消息可能看哭你!

管理员

9月份,中秋节要来了
十一黄金周也在招手!
这么多假期简直爽爆了!
想得美!
在9月开始,小编先送大家几个坏消息!
青州的小伙伴,你们一定要挺住!

坏消息一:9月到了,天气转凉了
这几天天气好吧?

嗨皮吧!?

觉得郑州美爆了吧?

空气清新,天都蓝的跟借的似的吧?

可惜这样晴朗的天气不多了,

未来几天天气都是这样的!

↓↓↓

这样的

↓↓↓

看清楚了吗?

除了多云,就是阴、雨

坏消息二:9月到了,你的份子钱准备好了吗?

有一堆人要结婚…………

中秋团圆到国庆普天同庆

接下来的一段时间

你的钱基本上用在

份子钱……

份子钱…

份子··

钱~

然后你中午的伙食以前是这样

中秋后可能变成这样

国庆后可能变成这样

坏消息三:iPhone7 9月7日开发布会,你的肾又要没了
前几天,苹果官方发布了iPhone7发布会时间

苹果将于9月7日上午10:00举行秋季新品发布会

也就是北京时间9月8日凌晨1点

我们都知道新一代iPhone 7可能将具有“防水升级”、“取消耳机接口”、“无线充电”、“电池更大续航更久”、“搭配蓝牙耳机”、“深空蓝”、“32GB ROM”、“后置双1200W像素摄像头”等特性。

你们期待吗?

坏消息四:中秋节高速不免费
根据相关规定,

春节、清明节、劳动节、国庆节

4个法定节假日

高速公路是免费通行的,

但元旦节、端午节和中秋节并不免费。

中秋节回家团聚,

你的高速过路费是省不了的啦

坏消息五:熊孩子上学,爸妈的噩梦来了!
熊孩子上学了,你以为爸妈可以轻松一下

其实,开学才是真正的噩梦!

一开学,下面几部大片轮番上映

灾难片:《开学》
悬疑片:《暑假作业离奇失踪案》
恐怖片:《老师和她没完成作业的学生们》
励志片:《补作业之渐入佳境》
青春片:《匆匆暑假》
苦情片:《不舍的手机》
侦探片:《谁抄了我的暑假作业》

以为就这样了?

开学了!交学费!各位家长又要放血了!

除了学费,还有各种补习班费用:

钢琴,200元/时。

游泳,1000元/周。

棒球,6000元/学年。

此外还有架子鼓、陶艺、舞蹈...

总之,家长们可要大放血了!

坏消息六:换季,钱包又要瘪了!
工资不多,花费不少!

秋季来了,衣服脱脱脱!

职业风、休闲风、民族风、萝莉风......

于是刷刷刷刷!

上班穿的、聚会穿的、约会穿的、跑步穿的......

买买买买,完全停不下来的节奏!

坏消息七:9月朋友圈的这些做法将变成违法行为

1、以个人名义发起募捐,属于违法行为

《中华人民共和国慈善法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第四次会议于2016年3月16日通过,自2016年9月1日起施行。

新《慈善法》实施后,无论是不是公众人物,只要以个人名义发起募捐,都属于违法行为。有了疾病再靠朋友圈募捐,或将被追责!

2、自然人(包括网红,大V等)在自媒体发布广告要承担法律责任

“9月起,别轻易在朋友圈轻易转发广告,小心违法。”9月1日起,新《广告法》中将明确规定,自然人在自媒体发布广告同样需要承担相应的法律责任。

在微信群中抢红包要注意啦,发红包者往往会要求拿到红包的朋友帮忙转发广告,虽然收红包手要快,但帮忙转发广告却要慎重。遇到虚假广告,大家可以截图举报!

医疗、药品、特殊医学用途配方食品、医疗器械、农药、兽药、保健食品广告等未经审查,不得发布。
坏消息八:动车上吸烟不仅罚款还会禁乘

第一次吸烟被抓住,除了正常罚款外,还将暂停你的动车组乘坐权,如果签订以后不再在动车组上吸烟的“保证书”,就可以再给一次机会。坐动车抽烟被抓两次将终身禁乘,不过,旅客购买普速车票不受影响。

坏消息九:青州将迎来一年最堵的9月!
开学季+中秋节+十一小长假=青州爆堵!

9月开学季,中小学生都开学了。

中秋节,出游小长队已经按捺不住!

更可怕的是,十一黄金周的大军也整装待发!

所以,最堵9月,您准备好了吗?

坏消息十:周末不能睡懒觉了
青州秋天一到,

周末就不能睡懒觉啦!

为什么?

青州秋天的美景太多,

一起去户外享受美好时光吧!

↓↓↓

南阳河景区

弥河湿地公园

↓↓↓
秋高气爽的蓝天着实让人开心,
懒觉拜拜,快起来high!

坏消息十一:秋季宜进补,又要长肉了!
夏季已经结束,

“苦夏”吃不下饭的我们终于要在秋天把“膘儿”贴回来!

↓↓↓

炖肉

肘子

烤鸭

糖醋鲤鱼

红焖羊肉

统统来者不拒!
妥妥的把夏天瘦了的肉胖回去!

坏消息十二:鼻炎患者小心啦

最近这几天,您是不是经常
打喷嚏,眼圈红红的!
秋天一到,不少朋友的鼻炎又犯了!
所以,口罩是时候出场了!

换季时节过敏性鼻炎多发,小编提醒大家做好预防工作:
1、房间常带湿除尘,开窗通风;
2、过敏体质的人最好不要养猫狗等宠物;
3、夏秋交接时可尝试冷水洗脸,让身体适应气候的变化;
4、勤洗鼻,给鼻腔一个正常生理环境。

坏消息十三:自古逢秋悲寂寥

最近刷朋友圈的你们有没有发现,周围的朋友们情绪非常感伤!什么失眠的、失恋的、躁动的、不安的、个个儿情绪都那么伤感……

“自古逢秋多寂寥”
季节更换、带动着人们都很伤感。
大家要控制好自己的情绪,避免心理疾病啊!

坏消息十四:2016年已经过去三分之二啦

进入9月,整个2016年就只剩下三分之一啦!
还记得新年开始定下的目标么?

如今,这一年都快过完的时候,请允许我深情地问一句:
您脱贫了吗?脱脂了吗?脱单了吗?

看到这些消息,整个人都不好了!
不过也不要沮丧,
9月有中秋节、国庆节、接下来还有圣诞、冬至……
总之,9月,是不简单的一个月!
青州的小伙伴们要挺住啊!
来自青州早读

一级士官

社区居民忠实会员

看完这么多 心塞塞的!!

上等兵

社区居民忠实会员

忙碌的9月啊!我来了!

上等兵

社区居民

表示待在家里看风景是最好的措施!

一级士官

社区居民忠实会员

五仁月饼也不能安慰我受伤的心灵!

一级士官

社区居民

青州的秋天很漂亮的!

列兵

思念我的思念 发表于 2016-9-8 11:58

那就整个韭菜馅的试试!

列兵

思念我的思念 发表于 2016-9-8 11:58

那就整个韭菜馅的试试!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)