青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

高柳镇大交流村大哥被亲兄弟坑,反目成仇!

列兵

第一张照片中是我爸,抱的孩子是我儿子!第三张是我妈和我。
这些天家里闹别扭,我妈跑到济南来,每天都碎碎念的讲以前的事,家里的事!我爸自己一个人在老家,每天都要给我打无数次电话。
我爸是个正直的人,一直都是!脾气有点急、倔强、从年轻就很能折腾,干过很多小买卖,疼孩子疼老婆!但我妈总说我爸缺心眼儿,我爸经常说的一句话就是吃亏是福!我爸在田家排行老大,当然还有一个姐姐两个妹妹两个弟弟(就是我三个姑,两个叔)。
三十年前我妈嫁给了我爸,我妈娘家跟我们村紧挨着,走着十来分钟就到了。老早的时候村里有很多的荒地,好些人就开荒了,谁开出来是谁的,我妈是个很勤快能干的人,就开荒了,我妈娘家村里有个斗子哥哥开了好多荒地,我妈就问他要了一块儿,就从这里种豆子啊、地瓜之类的,还种过绿豆,我小的时候就去那块儿地上捡豆虫,捡的豆虫拿回家我爸就给我炸着吃,很香,外酥里嫩!现在都不敢吃了!那时候放锅里炸的时候我都要看着流口水,生怕炸丢了!那块儿地边上还有好些酸枣树,我还去摘酸枣,一布袋一布袋的装回家来吃!
我妈跟我奶奶还一起开了一块荒地,加上斗子哥哥送的这一块儿,我妈跟我奶奶就一起种着这些地,我们家种了两年我爸就跟我妈说让我爷爷先种着吧,我爷爷家地少,帮帮我爷爷,啥时候他不种了我们再种,我妈虽说不乐意但是吵吵了一下也就这么算了,顺带着还有一个大棚也让我爷爷种了。
后来的这块儿地呢,我爷爷种了一下竟然就私自给我二叔种了,给他建了个大棚,我妈就生气了,开始在家跟我爸吵架,要把地跟我爷爷要回来,我爸觉得呢,我二叔种不是也一样吗,反正都姓田,肉烂了在锅里,我是大哥就全当帮我二叔了!
那时候我们家还住着土胚房,北屋就三间屋,一个东屋是卧室,我跟我爸妈睡觉的屋,一个客厅,还有一间西屋是我二叔在那里住的,那时我二叔还没娶上媳妇,后来就给他盖房子娶媳妇,给他盖的房子在我们家东边,有一天早上我爸妈出去卖黄瓜去了,回到家的时候我们家整个东墙已经被推倒了,连个招呼都没打!那时候的东墙有我们家做饭的饭屋,有储藏平板车的屋,有猪棚,还有厕所,这四间房是我爸妈干活干了四年才盖起来的!就这样我们家的东墙彻底没了,一没就没了十来年,直到我上高中的时候我们家才又重新盖的房子,他家的房子就伸到我们家里二十公分。我妈第一次跟我老奶奶翻脸就为这。今天我再问起我爸,我爸说那时候他年轻,不懂事儿。
后来呢,我爸我妈就总是为了这两件事吵来吵去,每年都要吵几次,我爸最后总是说肉烂了在锅里,都是一家人,有什么好计较的,吃亏是福!!!
上次又为这事我爸妈吵起来,最后我妈说我爸我都五十多岁的人了,为什么你就不为我说句公道话,这么多年来你都那么样的维护着你的兄弟,你什么时候给我个理!我爸没办法给我打电话,我说那就给我妈个理儿不就行了,地要不要的无所谓呀!把我二叔叫家里来说清楚就行了。最后我也回家了,我们家的两个爷爷也来了我家(我亲爷爷已经去世了),我去把我二叔请到家里来,来了之后就问我爸什么事儿,我爸说就是地的事儿啊,地我们不要了,就是说说当初这个地是怎么来的,后来听来听去呢,我二叔的意思是这个地我种了这么多年了就是我的,我不管原来怎么着,要这么论起来,苏联也该是中国的!后来谈着谈着,我爸对自己亲兄弟的心越来越凉!!!
这几天我爸妈吵架还是为这事儿,我妈就来了济南,我爸自己在家。
我觉得我爸最难过了!!!领土没了,兄弟没了,老婆也不跟他过日子了!!!

那么,问题来了,那块儿地到底应该是谁种呢???

管理员

你爸爸做的非常对 为了整个家族而忍 是个有大智慧的人  一家人团结最重要
你妈妈很幸福 找了个仁义的好男人 珍惜幸福 把吵架的精力用在赚钱上 买大房子远离不懂事的小叔
你是小辈不要管长辈的事 做好自己 好好孝顺父母 有能力 给父母更好的吃住条件 不要添乱

二级士官

社区居民社区劳模忠实会员

其实你爸爸非常好 你妈妈不该这样数落你爸爸

二级士官

社区居民

你妈妈应该为有你爸爸这么好的男人而感到幸福 好男人

上等兵

家家有本难念的经啊

wx_知心爱_Qr0ev 该用户已被删除

列兵

你怎么不说真话呢?作为孩子应该疼爱爸妈,事实呢?真相呢?不明真相的人,不要被利用。

列兵

王永慧 发表于 2017-4-8 14:54
你怎么不说真话呢?作为孩子应该疼爱爸妈,事实呢?真相呢?不明真相的人,不要被利用。

我们都是知情人,饭可以乱吃,话不要乱讲。不明真像的人们,静观其变吧,事情总是有明了的一天。那时再说,不要再利用网络的力量啦!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)