青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

入住大益华府·西苑这几年遇到的那些糟心事--- 一位业主的自述

2万

管理员

社区居民原创达人社区劳模

我是14年购买的大益华府西苑的高层,当时选择这里的原因,一个是不像市区那么堵车,周围有商业区购物也方便,再一个就是他们宣传的就是城东高档小区,有完善的配套设施和好的物业服务。交房的时候物业在剧院举行的晚会我去参加了,物业把他们能提供的服务都演示了一遍,具体记不清了,印象比较深刻的就是,修水电,换灯泡,代取快递,保洁卫生,代看孩子之类的,当时演示的服务项目非常完善。

可是入住以后可就不是那么回事了,下面我就按照时间顺序来讲讲这些糟心事。

西苑15年底交房,我是16年夏天住进来的,算是非常早的了,当时一栋楼也就住进来两三户,因为我们是顶层有赠送的太阳能,一住进来 我就发现太阳能是坏的,可视电话是坏的,门禁是坏的。

先说太阳能,物业说先做统计,然后一起修,这一拖就到了17年,再打电话,物业竟然告诉我太阳能已经过保修期了。因为这个事 我找过几次以后,物业又给协调,又等了好几个月才来给修,也没给修好,现在太阳能管道一到冬天就上冻,但是防冻和加热的指示灯一直是亮着的。

可视电话不能用反映过无数次,到现在没有任何回应,从16年入住到现在19年底,3年多的时间,没见过可视电话的屏幕亮过。听小区的其他业主说是盖房子的时候线布错了,应该是没法修的。

门禁这是我最担心的问题,入住三年多门禁就修过一次,再坏了以后就没有修过。我们这栋楼在小区大门口附近,家里平时就老人跟孩子,我见过单元楼里邻居家被盗的告示,还有一次早上出门发现自己家门口躺着喝多的醉鬼,跟物业反映过无数次都没有回复。当时选择买高层还有一个原因,我比较怕蚊子,想着高层没有蚊子,没想到最多的时候一晚上我打死6只蚊子,邻居就说,单元门天天开着蚊子都做电梯上来了,没有才怪。

乱停车问题,说起这个事,直接无语,此小区号称泰华物业鸢飞管家,就这个管理水平直接玷污了泰华的名号。每天上班就跟出迷宫一样,下班回家提心吊胆,生怕给人刮了车,车停的那叫一个乱,现在这种情况从地上蔓延到了地下,引来业主无数吐槽,却没人理睬。

最后就是大家吐槽最多的供暖问题了。

16年供暖的时候,物业的工作人员说现在入住率不高,供暖是赔钱的,但是为了广大业主物业赔钱也要供。所以整个冬天温度在十六七度,我找过一次也就没再找了,确实是住进来的人少我们也理解。

17年的时候比16年稍微强一点,最高的时候能到十九度,因为刚生完二胎,娃比较小,所以家里三台空调加一台电暖气同时工作,还记得当时我给物业看过我的缴费单子200元的电费正好用10天。

18年,说让我清地暖,清洗地暖的人跟我说,我家里这种情况不可能暖和,因为一点压力都没有,应该是物业为了省钱阀门没有开全,没有压力,水循环不起来肯定不热啊。就这个事我打电话到物业办公室,工作人员给我的回复是我们楼层高压力在1-3属于正常,可问题是我家压力表显示的压力连0.5也没有,指针几乎是不动的。我至今都记得,我去物业办公室的时候,他们的工作人员跟我说的一句话,不是我不给你烧暖和,问题是你暖和了我就得下岗了。那时候我才知道,他们不是没有能力让我们暖和,是我们暖和了他们就没有利润了。

这就到了19年,也是最让我觉得恶心的一年,11月9号物业去开阀门试水说我家阀门漏水,12号上午我出差回家在小区群里问了下,邻居跟我说用扳手紧一下就可以,这种情况下我也不好意思让人家来,毕竟一个小区的就紧一下人家也没法收费。第一次,当天下午我就跟物业打电话说明了一下情况,让他们工程上的师傅来给紧一下看看,如果紧了还不行的话我再找人来修。13号一天没动静。第二次,14号早上8点半我又打电话过去,物业客服告诉我他们多忙多忙,又多少家开暖的等着,说他们不是专业的,我就奇怪了拿扳手紧一下需要多专业。到了10点多家里人打电话过来说物业上的人来了,一开阀门看着还漏水就直接走了,嫌我们没找人修,说我们修好他再来。合着前两次电话我白打了。然后我又第三次打电话过去,因为每次接电话的人都不一样,所以每次电话都是一通解释,客服的答复还是他们不是专业的,他们很忙之类的,也许我真的不懂用扳手紧一下需要多少专业和多长的时间。第四次我直接到了物业办公室,物业的人才答应找师傅给我去看看,工程上的师傅去到以后告诉我,他没有工具,他的扳手是小号的,用不了。我也是直接无语了,工具都不全你干什么物业。到这里我也不想说什么了,直接联系的邻居让他来修,他找他朋友来家里的,来之前人家就打电话要50,其实我也明白不先说明价格的话干完活不好要价。毕竟这个季节人家挺忙的,人家也是靠这个工作吃饭。

通过这个事情,我感触特别深,我入住几年来,从没拖欠过物业费,都是一过年就把当年的物业费缴清,家里不养宠物,在小区散步从来不让孩子乱扔垃圾,自我感觉也算是好住户一名了。可是这一点小事才让我意识到这个号称城东高档小区的物业服务是这么的差劲,一点小事就算邻居也会乐意帮忙,没想到每年拿着我物业费发工资的物业却是这样的。

而且一个物业连最基本的工具都配不全,业主找你们帮个忙就是这样的。我就想问,泰华物业鸢飞管家,你们交付的时候说的那些话都是放屁吗?

现在房价这么高,能做到住的不舒服就换房的人毕竟是少数,大多数人是一套房一住十几年,几十年甚至一辈子的,所以买房子的时候也很慎重的考虑过物业的。现在发生这样的事情,说实话我宁愿住在那种没有物业的老旧小区,至少不用生这样的气。
今天供暖已经开始,业主群里很多的业主都在吐槽暖气冰凉,马上就要降温了,何时才能感受到家的温暖?

2万

副师长

物业很缺监管部门啊,政府也不管管,习主席说的牢记使命,不忘初心!都让他们左耳进右耳出了
回复 支持 2 反对 0

列兵

我觉得大益华府已经很不错了,同样号称高档小区,我是佳华香墅,你上面说的那些我都已经觉得是理所当然的了!在我们这你不能嫌地暖不暖和....他们会要求你写一个地暖不暖和也不能追究他们责任的书面证明才会给你供暖....奇葩吧!门卫都是七老八十老头,除了业主不拿卡不让进之外,其余的都让进....小区里面租房子的人,扔垃圾都是打开窗直接往外扔的……物业一凶悍大老娘们,油盐不进...地下停车位不是进不去就是出不来....地上的也是横七竖八!老年电动车三轮子轮番上阵占车位!等等等.....只有你想不到的!没有这个小区没有的!
回复 支持 1 反对 0

列兵

哎。。。天下物业一般黑啊。

二级士官

不满意 物业费不用交,我们小区对物业不满意,都很齐心不交物业费,现在又跟业主说可以打折,物业拿咱钱你给咱办事,滚一边去,不叨叨不惯毛病

二级士官

顶一个,垃圾物业早该滚蛋了

四级士官

青州的物业没一家好的,恒信国际花园物业更差。

一级士官

干啥嘞。。 发表于 2019-11-17 07:05
物业很缺监管部门啊,政府也不管管,习主席说的牢记使命,不忘初心!都让他们左耳进右耳出了

干物业的都有关系!要不事多摆不平

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)