欧阳云轩 发表于 2011-11-18 09:39:59

这场细雨,这地落花,只为悲伤。

阴霾的天空压抑着我的神经,封锁着我的感官。乌黑浓密的云层压着这座混乱不堪的城市,到处弥漫着令人作呕的气息,使人无法呼吸。

路上的行人匆匆离去,只留下弥漫沉重气息空荡荡的街道和孤零零的我。

望着天空,仿佛灵魂陷入了泥潭,无法挣脱,越陷越深。那乌云的深处,一片黑暗,散发着令人颤励的威压,就似盘据着一头远古凶兽,感觉下一秒自己就会被吞掉。

悚然的灵魂被一丝清凉惊醒,回过神来身上已满是冷汗。雨,终究是滴落了下来。

从来,雨都是悲伤和哀愁的象征。可在今日以前,我却一直认为雨是快乐的,犹如空中的精灵,可今天才发现,雨竟然是苦涩的…

人们常说,雨可以洗涤人的心灵,净化人的灵魂,可为何我的心不曾诱惑丝毫的释怀却越发的沉重?

看着楼下的散落一地的花,静静地思考着,上天为何为这落花哭泣?后来才发现自己真的很傻,如今是鲜花残破的季节,所以有了一地落花?可为何雨滴如此苦涩,落花如此之多?突然懂了,落雨是在为这鲜花送葬!而这鲜花却又在为我送葬…

小薇 发表于 2011-11-18 10:58:32

太伤感了,

风行鲁山 发表于 2011-11-18 13:36:01

配上音乐《葬花吟》

左左 发表于 2011-11-18 14:11:14

您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖!

欧阳云轩 发表于 2011-11-19 10:12:36

呵呵,有感而发,这场冬雨,埋葬的太多的无奈。
页: [1]
查看完整版本: 这场细雨,这地落花,只为悲伤。