云门山石 发表于 2012-12-3 19:21:45

【青州大自然户外俱乐部】神仙门至局子峪大穿越

【青州大自然户外俱乐部】神仙门至局子峪大穿越
久闻青州吧友之中,有一个名曰【青州大自然户外俱乐部】的自发的驴友组织,常常于周末AA制组织吧友们到青州的荒山之中兜圈子,山石心生羡慕,常常想参与他们的活动。最近一次,好不容易找到他们组织,找到叫萤火虫的头目报名,无奈他们找神老婆子看的好日子下雨,只能改期,山石又没空,只能作罢。后来一次周末公干,又一次又是公干。好不容易这次有空了,呵呵,他们群中公告明说:“拒绝新驴”。山石倒吸一口凉气,看来咱是无缘了。好歹山石脸皮相对有点厚,直接打电话联系那虫儿,回答:“呵呵,欢迎您参加。主要这次路途险阻,怕新驴野外经验不足出意外。您是老驴了,登山经验丰富,尽管参加。”原来我也是老驴了,难得!看来世间最难沟通的就是人与人了。想空口无凭,立下字据,但是这字据又是不同的人有不同的理解,况且,那立字据的秘书本就没有把自己意思表达明白。在山石等人看来,他们的意思应该是他们比较亲密的老驴友们私自聚会,拒绝新参加的驴友的,山石初次拜会,自然是在拒绝之列的。看来中国的儒家文化讲谦逊、慎言等,常常内心不满或者有芥蒂,也不会主动去追问个子丑寅卯,于是误会就愈大,愈来愈不好解释,人与人之间就多了许多的隔阂,以致兄弟猜忌,夫妻离异,主仆翻脸,闹得不可开交里通外国。

报名问题解决了,山石大喜。整理装备,就于上周末(2012年12月1日)早8点在中都财富广场点卯,坐他们租用的公交车。一路旅途愉快,吧友们大多尽管没有见过面,但报出网名都像老友一般,在车上一路说说笑笑,到了青州庙子的神仙门景区。早碰上有淄博的驴友转了一圈下来了。想我们青州人,多习惯在家看孩子,每次到庙子镇的大山中转悠,总是碰上成群结队的淄博驴友来登山,总觉得有点不舒服。想年纪轻轻的不出去走走,等老了,想出去看看山景,即便子女多么孝顺,也不会抬你到山中转转的。何苦天天窝在家里,不知不觉就走不动了。

当然,也许碰巧山石的图片没有删除,也可以找出来翻看一下,聊作安慰。那天山石参加,本来天气预报是阴天的,也改做了清空之中添加一丝淡淡的云层,没有一丝微风,山石高兴,吧友们高兴,山石精神高涨,照了许多的片片。因山石照相后喜欢在青州吧显摆,许多吧友是知道的,所以常常不配合,山石干脆也不伺候新吧友,只有一个叫【一片大肥肉】的网友,曾经一块爬过青州金斗山,也很聊的来,就权作老友了,成了山石眼中的名模,是这次活动的主要演员,我主要精力都放他身上了,寄于厚望,以他为模特照了许多的照片。可惜回来的车上,就明令我:“肖像权归个人所有,不准发青州吧。否则,你发我的,我也会发,就发你的。”山石又是一惊,想山石最近得罪吧友也不少,如果都认识了,给我砸破头,就不好出去拍照片了。哎......这一天又算白忙活了。
毕竟山石为照这片片,也是投资了40块大洋的啊。当然,细算一下,也的确不多。去了一共12人,每人40元,是480元,如今雇A1证大客司机,一天工资少说也要150元,汽油费也要50以上吧。就200元了,想包一辆公交车在山下等你一天280元也不算多。所以,个人认为,参加这活动还不错,的确是AA制的。只是领导【萤火虫】白忙活一天,出心出力的组织,受苦受累了。只能说声谢谢了!

云门山石 发表于 2012-12-3 19:29:00

想周末节假日,邀请几个吧友,到的青州西南的荒山中转转,暂时忘却了主仆尊贵,官职大小,朋友们一边赏景,一边侃大山,是何等的潇洒啊,可以暂时忘却尘世的烦恼和功名利禄、http://tieba.baidu.com/p/2020731510

云门山石 发表于 2012-12-3 19:33:21

云门山石 发表于 2012-12-3 19:36:54

瓜哥 发表于 2012-12-3 19:38:02

老师也跟着去了啊!!!

云门山石 发表于 2012-12-3 19:50:30

回 瓜哥 的帖子

瓜哥:老师也跟着去了啊!!! (2012-12-03 19:38) images/back.gif

跟他们一块玩的确不错,就是走得有点快,许多美景没有仔细琢磨。

编外人员 发表于 2012-12-3 20:01:19

我看到了红箭了??

心情青州 发表于 2012-12-3 21:44:05

回 云门山石 的帖子

云门山石: (2012-12-03 19:33) images/back.gif

咋还有导弹尼?

紫薇庆典 发表于 2012-12-3 23:19:34

奥奇斯 发表于 2012-12-4 08:47:40

我也想去呀
页: [1] 2
查看完整版本: 【青州大自然户外俱乐部】神仙门至局子峪大穿越