瓜弟 发表于 2013-6-2 11:17:40

服务器扫盲贴给大家简单介绍下什么是服务器

论坛某帅哥要上个服务器,整天问我,我发个通俗易懂的帖子
服务器就是个主机,就跟咱们电脑用的主机一样。其实他不用显示器,因为咱们都是远程连接访问。所以不用显示器。服务器也分牌子不牌子记得07年在济南某所大学见了他的新机房服务器真贵!咱们自己用,自己装个最合适。简单的说就是装个主机,显卡主板都要好点的,因为他一直开着,一旦服务器关了,你就连不上了,上面的网站也就打不开了。很多人肯定好奇,为啥我自己的电脑不能远程连接,不能发布网站。因为一般的宽带入户都不是固定的IP 需要你有个固定的IP绑在服务器上
开始-运行-mstsc-输上IP地址 就可以链接了

论坛香港的备用服务器,

登录进去无非就是个电脑,只不过操作系统是2003

现在比较主流是的是liunx系统,这个相对安全些,一般人不会,还有2003的后续版本2008 2012

有了这个固定的IP 之后 就可以了 这个IP 可以从联通 电信 移动处获得
需要你拉根专线 就可以了

很多流行租服务器的 就是人家都弄好了 你买来用
租的服务器一般硬盘较小
带宽不大 1M 2M 5M
一般都是百兆共享 就跟路由器原理一样

瓜弟 发表于 2013-6-2 11:19:08

写这篇帖子让我想起了幽游三少 以及我刚接触电脑的时候 认识的几个顶级高手

可惜 他们都改行了

网络更新换代太快了 一般人更不上。。。

80年代的我 发表于 2013-6-2 11:20:49

还是云山雾照

瓜弟 发表于 2013-6-2 11:21:57

建议一般人不要上服务器
记得很早的时候
济南论坛很火的时候 济南论坛的服务器上 让黑客放上了很多mao片
结果站长 被判刑一个月
这属于传播银辉

因为服务器上的资源谁都可以下载

瓜弟 发表于 2013-6-2 11:23:11

回 80年代的我 的帖子

80年代的我:还是云山雾照 (2013-06-02 11:20) images/back.gif

那里不会可以继续问
鄙人不才 曾经是公认的 2009届 济南大学第一网络高手
虽然好几年过去了 我基本还可以的

瓜弟 发表于 2013-6-2 11:26:12

服务器稳定建议选择liunx系统 相对来说 安全 性能 都比较合适

就是一个命令窗口 听说可以安装可视化操作 一直没尝试

瓜弟 发表于 2013-6-2 11:27:05

中国比较不错的服务器提供商万网 阿里云新网以及西部数码等等 很多
服务好的原因是 价格高 以及 万网 阿里云 都是马云那小子的

瓜弟 发表于 2013-6-2 11:28:27

退出服务器是 断开 或者注销

而不是关机

瓜弟 发表于 2013-6-2 11:30:34

回 瓜弟 的帖子

瓜弟:建议一般人不要上服务器
记得很早的时候
济南论坛很火的时候 济南论坛的服务器上 让黑客放上了很多mao片
结果站长 被判刑一个月
这属于传播银辉
....... (2013-06-02 11:21) images/back.gif

相同的事情 青州网监也曾经办过
被罚者我知道是谁
也是服务器被放上了不良东西
罚款了
监狱隐私 我保密
页: [1]
查看完整版本: 服务器扫盲贴给大家简单介绍下什么是服务器