青州钟欣律师 发表于 2009-2-4 08:50:23

潍坊人咨询钟老师

标  题: 潍坊人咨询钟老师
收 件 人: 钟欣
发 件 人: wflysboy
发布时间: 2009-2-4 8:24:03
留言内容: 钟老师你好,我也是潍坊的 ,有问题咨询一下,现在婚前个人财产,是怎么规定,我对这个不了解,结婚后多长时间就成为夫妇共同财产?需要做公证吗?

回 复 人: 钟欣
回复时间: 2009-2-4 8:32:35
回复内容: 婚前财产不论结婚后多长时间,仍是个人财产,不会成为夫妻共同财产。

yesmaid 发表于 2009-2-4 10:58:22

提潍坊人谢谢钟老师

青州钟欣律师 发表于 2009-2-4 12:06:23

呵呵,谢谢站长鼓励,鉴于本版区咨询量不多,所以今后我会将其他网友咨询我的一些问题发上来供大家探讨,有些解答不一定十分正确,希望朋友们批评指正。

太子妃 发表于 2009-2-4 12:10:13

我也问个问题:婚后父母赠与或者继承父母的遗产,是作为夫妻共同财产?

青州钟欣律师 发表于 2009-2-4 12:41:56

如果父母在赠与时或在遗嘱中未明确表示只赠与给自己的子女或只能由自己的子女继承,婚后因此而取得的财产应认定为夫妻共同财产。

太子妃 发表于 2009-2-4 12:45:27

谢谢钟律师

婚后,如果父母明确表示财产赠与自己的子女或者明确表示由自己的子女来继承,那么财产就不是夫妻共同财产吗?还是几年之后也是夫妻共同财产?

青州钟欣律师 发表于 2009-2-4 12:55:18

引用第5楼太子妃于2009-02-04 12:45发表的:
谢谢钟律师

婚后,如果父母明确表示财产赠与自己的子女或者明确表示由自己的子女来继承,那么财产就不是夫妻共同财产吗?
是的,如果父母作出了明确的表示,这部分财产就属于自己子女的个人财产。

太子妃 发表于 2009-2-4 18:43:23

谢谢钟律师,回复的真及时。

云水禅 发表于 2009-2-4 19:12:15

咨询钟老师一案例
甲男与乙女有恋爱关系,甲为向乙表示真心,甲在为早已购的一处房产办理房产证时将户名签为乙的名字,不久两人结婚,但由于感情不合,婚后半年离婚,在分离财产时,甲乙在此房产归属权的问题上产生分歧,问,该处房产到底属于谁?
谢谢

青州钟欣律师 发表于 2009-2-5 08:47:26

引用第8楼云水禅于2009-02-04 19:12发表的:
咨询钟老师一案例
甲男与乙女有恋爱关系,甲为向乙表示真心,甲在为早已购的一处房产办理房产证时将户名签为乙的名字,不久两人结婚,但由于感情不合,婚后半年离婚,在分离财产时,甲乙在此房产归属权的问题上产生分歧,问,该处房产到底属于谁?
谢谢

该房产在婚前已由甲赠与给乙,属于乙的个人婚前财产,因此,在二人离婚时应认定为是乙的个人财产,而不能作为夫妻共同财产进行分割。
页: [1]
查看完整版本: 潍坊人咨询钟老师