yesmaid 发表于 2013-12-5 08:20:29

青州论坛清凉一夏给环卫工人送水活动总结

现在天冷了,看到陆续有其他的媒体及民间组织给环卫工人送温暖了,才想起来应该写点什么来总结下论坛组织的给环卫工人送水的活动。这个活动2年之前,论坛某位版主就跟我提起过,他说南方很多大城市,会通过媒体找一些商家给环卫工人歇脚,夏天实在是太热,除了口渴,暴晒也是环卫工人最大的挑战。当时,苦于论坛没有好的文案,也一直没实行。今年看到寿光开心论坛 策划这个活动了,虽然他们主要是以送水为主,门店找的不多。跟开心论坛 负责活动的工作人员沟通了下,也跟着搞起了送水活动,他们是拉着横幅走上大街,给环卫工人送水。青州这边是找一些门店,除了给环卫工人现场送水之外,还可以去这点店面自己倒水喝,或者歇歇脚。在此对这些店面表示深深的感谢,感谢你们!其次应该感谢下青州团市委,青州市执法局对本活动的大力支持!很感谢青州执法局让店面的提示贴一直保留到现在,感谢你们对活动的支持,天冷了我们开始回收水桶了,执法局的工作人员可以清理掉这个标志了,辛苦你们了。本次活动提供资金支持的风神汽车,中晨雍和福,青云紫府感谢你们!风神汽车4S店的同事辛苦你们了!开着车拉着热心网友给环卫工人送水!以上是活动的基本总结,我作为活动的负责人,很是惭愧!活动搞得不是很算成功,很多环卫工人不好意思去店面喝水,他们放不开,他们担心店主会嫌弃他们脏!记得第一次我们去送饮料,一个小女生下去送的,环卫工人拿到看了看,就随手扔到垃圾桶了,也许很多人看到这里会笑,但这的确是事实,我亲眼看到的。因为饮料是不透明的,老大爷耳朵很背,他们根本听不到你说的啥!为此,我们赶紧更换了矿泉水,第二次第三次再去送水的时候,就没再遇到这样的情况。活动虽然搞的很失败,但是感谢青州电视台的热心美女记者以及录像师,那么热的天一个劲的采镜头,虽然最后领导没给在青州电视台播放,但是我想说你们辛苦了。这样的活动,我不想过多的去炒作这个活动,当时我要是往省台推送,应该可以播放,我没那么做,做这个活动真是想针对青州的环卫工人,没想过多的去炒作什么。青州早读的记者也跟随我们一起参加活动了,之后他们的给环卫工人送营养的活动,我认为很不错,非常不错。可以自豪的说,青州早读把青州论坛的活动更加升华了下,甚至到昨天志愿者给环卫工人送热水活动。这就是我欣慰的地方,虽然我们发起的活动不是很成功,但是后续有其他的媒体,其他的民间组织继续关注环卫工人,我们起到了呼吁的作用。作为青州的一个非官方媒体,我认为我们成功了!在这我想更多的呼吁,青州各个门店的老板,店长,营业员,就算你不是青州早读,志愿者协会,青州论坛的合作商家,你完全可以喊环卫工人进去暖和下,给他们倒杯水,让他们歇歇脚,因为你店面前的卫生是他们给你打扫的,青州的美好环境真是这批伟大的环卫工人来美化的。从早上七点整坐在电脑前写这篇帖子,写的我肚子都饿了,最犯愁写东西,我没有记者那么严谨的新闻稿,甚至我的标点符号都用的不对,我只是论述了一个简单的道理,这里面肯定很多废话,没用的东西!大家见谅,感谢以下青州店面对环卫工人的支持,也感谢青州紫薇婚庆对活动的大力支持,拉水,送水,收桶,送桶。都是这个热心的杨大哥干的,青州论坛没给他开一毛钱的工资,生活中很多这样的热心人,我只是没善于发现,希望越来越多的人出现在我的眼前,也希望大家都对环卫工人多一点温暖,让他们在这个寒冷的冬天,感觉很温暖!
这是第一次我们再中都财富广场集合

什么叫累并快乐这?热心网友的真实写照

你让二个大老爷们干这么细的活,难为他们了

这个热心的小姑娘,才上初中

大娘,你为了我们辛苦了,谢谢你!

虽然照片没照好,但是他依然很好看

大娘心理很高兴,还给我扇子来

默默无闻的杨大哥,只能来个背影了

估计这些学生们,通过送水之后感触很深

累吗,不累一点都不累

虽然我没穿爱心衣服,但是我有爱心

姑凉们,你们热不热啊

老大爷笑了,我们的志愿者们也笑了

来个特写吧,我带去上高中了

老大爷在偷偷的笑了

让我们记住这些伟大的环卫工人

yesmaid 发表于 2013-12-5 08:22:26

论坛送水幕后篇

幕后篇,这个光背的是谁

这个穿蓝衣服的同志,的确很忙

就在他旁边这家理发店死活不同意,我们的活动

突然发现一帅哥,很帅

认真看这个图,能看明白很多

yesmaid 发表于 2013-12-5 08:30:03

发这个帖子整整用了我一个半小时,累了,大家想看更多请直接搜索以前的帖子,那个时候可是夏天,现在外面是不是下雪了,你肯定说冷了吧,是的,环卫工人正在外面干活呢,他们冷不冷?

木易淼 发表于 2013-12-5 09:34:25

顶起

奥奇斯 发表于 2013-12-5 10:05:35

不错不错,好事

青州喜多坊小宾 发表于 2013-12-5 10:12:13

传递正能量

上善如水 发表于 2013-12-5 10:45:07

都冬天了,你倒蹬这些事?

竹林 发表于 2013-12-5 11:31:15

冬天了应该去送杯热水温暖环卫工人的心

竹林 发表于 2013-12-5 11:32:23

有意义的活动支持

晓妍 发表于 2013-12-5 13:54:42

继续传递正能量
页: [1] 2
查看完整版本: 青州论坛清凉一夏给环卫工人送水活动总结