剩女 发表于 2013-12-27 18:26:54

谨以此文写给天堂的爱妻,圣诞快乐!

今天是圣诞节,今天是你走的第52天,今天是我们牵手的第九年,今天是我最想你的一天。
上午小涵打电话说昨晚梦见你了,说你一直在说我的生活和将来,你想我了吗?最近单位很忙,已经连续加了5天班,前四天我一直在单位住呢,因为最早的时候都到11点了,来回挺冷的我就没回家。今天到家也十点半了,本来不想回来的,因为咱爸回老家了,回来自己晚上也睡不好。但今天是平安夜,我知道你在家等我呢,呵呵。回来洗了澡想睡觉,总想着跟你说说话,就打开电脑啰嗦一下吧,也借此机会跟大家说说咱们的这些年,省的再让大家挂牵,你也别再去人家的梦里捣乱了。
九年前的平安夜,天很冷,路很滑,不经意间我第一次牵住你的手,懵懂的我当时不知道能够牵住几年,羞涩的你也不敢看我的脸,两个人想做贼一样去泉城广场看了场电影,回来打不上车就在路上转起了圈,碰见了熟人尴尬的不知道该说啥,那是我们在一起过的第一个圣诞。
大学的时光过的不算快也不算慢,年少的我对爱情的理解是那么的肤浅,自由散漫的我曾经让你伤心不堪,还好你心里压根就没有放弃过,磕磕绊绊的我们就这样在不经意间来到了毕业。一块上自习,一起走过考研的季节,固执的你选择了中财,不求上进的我选择继续在学校留下来,还记得吗?你考了360,我考了366。从此,你去了北京,我还在济南,单纯的我们当时没有去想太多,喜悦的心情也冲淡了将来不在一起的纠葛,总觉着还要继续上学。
两地的日子里,白天各自都在忙活着,只有晚上在电脑前戴着耳机聆听对方的诉说。平淡的两年很快就过去了,转眼就到了你又毕业的季节,从此你的人生充满了一个个选择,首先到哪里去工作?北京?杭州?还是来到我还有一年才毕业的济南?而我毕业后会不会像自己所想的那样在济南找到满意的工作,你不知道,我也不敢打包票,很无助、很纠结。那年春节,老天的一个玩笑让你变得更加执着,也许是你看到了我骨子里的那份担当与负责,你瞒着家里对杭州工行的工作进行了违约,选择了留在济南的生活。
2010年,我也如愿以偿地在济南找到了工作,一个让你所不齿的职业——公务员。虽然你嘴上常常笑着耻笑我喜欢过安逸的生活,但我知道你心里是多么为我们能够将来在一起感到幸福与快乐。上班不久,我们开始为买房子四处奔波,终于算是有了一个窝。2011年的国庆节,一大早俩人高高兴兴地到民政局去领证登记,从此我们算是真正成人了、长大了!一个月后,晴天霹雳的事情发生了,你爸车祸去世了。。。。
也许这次真是上帝犯了错,那样一个好人就这样走了。看到你伤心欲绝的样子,我除了安慰和心疼,真的不知道还能做什么。不久,你便开始发烧、胸闷,以为你受打击太大,吃不好睡不好身体虚弱,去打了几次吊瓶也就好多了。过了春节,我便开始让家里张罗婚礼的事,以为这样以来你会心里好过点。可就在婚期前的一个月,你觉着总是憋得慌就去医院查了一下,医生小声的说了一句——胸腔积液,赶紧住院吧。
从此,开始了漫长的治疗。胸腔积液的原因有很多,肺炎、结核等等,但经过详细检查,医生单独跟我说可能情况不好,有可能是不好的病。我打死也不信,就说抓紧进一步确诊,而确诊只有一个办法就是病理切片,需要做个小手术——胸腔镜。当时,离预定的婚期只有几天了,我不敢跟你说,更不知道怎么跟家里说。我谁也没说,只知道偷偷的哭。经过痛苦的抉择,我决定不管什么病,都要先让你穿上婚纱,做我的新娘。就这样,瞒着所有人回老家简单的举办了婚礼,那天你很高兴,我也装作很淡定,生怕让人觉察出什么。办完婚礼的第二天,便又住进了院,去做病理检查。病理的结果浇灭了我心里最后的一丝希望——腺癌晚期胸膜转移。第二天,我拿着片子和结果去北京肿瘤医院,心想可能误诊了,可谁知道结果都一样。我除了恐惧,只有哭。。。。。
医生很快制定了治疗方案,先化疗看看效果,再做进一步选择。2个疗程过后,效果不佳。因为,医生当时说的就是有效率只有不到百分之三十。于是,选择使用靶向药物——口服易瑞沙,5500一盒,一盒吃十天,两盒一个疗程。没想到,效果很好,你看上去根本不像是有病的人。于是,坚持吃了下去。今年3月,你忽然咳嗽不止,西药不管用,就去吃中药,结果效果很好,不久就不咳嗽了。8月的时候,你突然头疼,到医院一查是脑转移了,国庆节开始你就基本不怎么吃饭睡觉了,虽然意识很清醒可是真的太虚弱了。11月3日,你好像累了一样就睡着了。。。。
你走的时候,什么也没跟我说。很平静,很安详,我一直没有告诉你你得的是什么病,总是想尽一切办法去骗你,我知道其实你知道,你只是不想在我面前绝望,因为你总是哭着对我说:“对不起,张昭,别不管我了。”我总笑着对你说:“不管你的话,早就不管你了,放心吧,没事,你这是内伤,慢慢养就好了,咱还得生宝宝呢!”。。。。。。。其实你不知道,我压根就没有想过要放弃,因为如果那样的话我这辈子也不会心安的,我们经过那么多的苦难和挫折,不就是为了能永远在一起吗,无论时间长短,至少对的起天地良心,要不就是一个罪人。
平平,刘行长,我现在每天都在办公室跟同事笑着念叨你,你知道吗?我知道你知道,因为我每次梦见你,你总是一言不发的在那傻笑。你在的时候,我从来没在你面前哭过,可你知道我一个人的时候是如何为你伤心的吗,悲痛你的家庭遭遇,啜泣你的青春年华,哀叹我们的苦涩情缘。。。。
你放心吧,咱妈我会照顾好的,无论将来怎样,养老送终都是我义不容辞的责任,我知道你也没有放心不下她,因为你知道她很坚强。周末打电话的时候,我说过了年在济南给她找个老年公寓,她很高兴,你也知道你在的时候她就这样想的。放心吧,别挂牵她了,跟咱爸在那边好好的吧。家里的东西我都没动样,想家的时候回来看看,别待太久哟!
关于我的将来,我还没有认真仔细的去想过。但我知道,你会祝福我的,对吗?小平平!我没事,放心吧,别再托梦给别人了,我懂你的意思,你也应该明白我的意思。
好了,关于我们的九年,就说到这里吧。今生无缘,来世再聚吧。你好好跟上帝商量商量吧,行吗?
在此,我也送给各位我和刘平的同学、朋友下面一点人生感悟,希望能共勉:健康是最重要的,不要去透支自己的身体,它比任何东西都脆弱,生命无价;爱情最后都将变为亲情,珍惜现在跟你牵手的那个人,不离不弃;无论遇上什么事,学会坦然面对,阳光总在风雨后;多陪陪你的家人,只有他们才是你永远的守护神;尽心做好自己的工作,开心过好每一天,知足常乐。
最后,有感而发,赋诗一首:
萍水相逢一场梦,从此深埋这段情,
平生坎坷难似同,男儿就该抗的动,
我心努力去安宁,奈何回忆如泉涌,
好好工作好好活,从此不再泪滂沱,
相见时难别亦难,但愿来世再续缘,
你要安心止悲伤,做我梦中好姑娘。

平安夜,张昭泣书。

云门樵夫 发表于 2013-12-27 19:13:21

竹林 发表于 2013-12-28 07:33:27

感动

竹林 发表于 2013-12-28 07:33:50

萍水相逢一场梦,从此深埋这段情,
平生坎坷难似同,男儿就该抗的动,
我心努力去安宁,奈何回忆如泉涌,
好好工作好好活,从此不再泪滂沱,
相见时难别亦难,但愿来世再续缘,
你要安心止悲伤,做我梦中好姑娘。

写的真感人

天逸 发表于 2013-12-28 09:03:19

好感动

小梅 发表于 2014-2-10 09:16:33

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面。鬓如霜。
夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年断肠处,明月夜,短松冈。

星月 发表于 2014-7-23 13:31:49

感人,楼主是男士?

sdbtu 发表于 2014-8-4 20:01:30

随着时代的发展,视频主播已经成为了一种职业。
已经有很多主播拥有百万千万粉丝,在默默的努力中已经成为小有名气的明星了。
如果你有着明星的梦想,想拥有百万千万的粉丝拥护自己,想有百万的收入,那就抓紧来应聘吧。包教包会,我们的未来不是梦!!!
YY频道:7450
考核YY群:7734240
应聘YY号:99471
页: [1]
查看完整版本: 谨以此文写给天堂的爱妻,圣诞快乐!