山东伯达 发表于 2014-11-3 11:14:25

爬山虎

我喜欢植物,就如我喜欢这爬山虎。
   小屋后面那一株爬山虎结种子了,满藤都是紫色的小小的种子,看着就喜欢。这一株爬山虎正好栽种在厨房的窗户下面,我有时候偷偷从这个窗户往外倒水来浇灌他。长的很茂盛,都爬满这个小屋了。

爬山虎 的种子都长在叶子底下,需要从叶子下面才能看到这丰收的景象,搞的好像偷窥一样。

爬山虎不往有石灰的白墙上面爬。都是沿着砖头或者水泥的墙壁走的。那爬山虎的脚上一个一个的小圆盘紧紧的扒着墙壁。非得用很大的力气才能扯下来。

现在是爬山虎叶子变色的季节,我还采摘了2片红色的叶子放在书本里面做标本。这是小时候的习惯,那天兴致来了就踩了两片。希望留住这美好的时刻。

这几天的大风也将变红的叶片都吹掉了,只剩下孤零零的爬山虎藤。
这墙角的爬山虎不知道留给了我多少的欢乐和美好的回忆!种一株爬山虎,将快乐和美好传递。

山东伯达 发表于 2014-11-3 11:14:55

自己赞一个,我发现我就是摄影师

山东伯达 发表于 2014-11-3 11:15:04

就是水平不高而已

离乡之人 发表于 2014-11-3 11:24:44

爬山虎?

离乡之人 发表于 2014-11-3 11:28:22

http://y3.ifengimg.com/d67197f0e440db7e/2013/0719/rdn_51e958d550e38.jpg
是一回事吗?

空中楼阁养企鹅 发表于 2014-11-3 11:30:25

灿烂的微笑 发表于 2014-11-12 13:57:34

星月 发表于 2014-11-17 11:14:13

这是爬山虎???没见过结紫色果子的,还结这么多?!!

天硕幼儿园88 发表于 2014-11-18 10:05:30

不错哦!今天早上我也是才发现我这里的爬山虎也有这种应该是种子吧!

天硕幼儿园88 发表于 2014-11-18 10:06:03

回 天硕幼儿园88 的帖子

天硕幼儿园88:不错哦!今天早上我也是才发现我这里的爬山虎也有这种应该是种子吧! (2014-11-18 10:05) images/back.gif

紫色的一片还蛮好看的。
页: [1] 2
查看完整版本: 爬山虎