╭①人車詀┓ 发表于 2015-1-1 08:40:40

开年力作【风轻云淡后】续

晨钟敲响,辞旧迎新。辞别荒诞的2014,时间流转步入2015。深思总在夜深人静,整篇的年终总结到最后也只不过是暂时的给自己找一个结束的借口。
         辞笔不抒悲情,愿自己能有一个如意的开始,得一个平常的结果。过去总是在不时地提醒着现在的自己,你应该庆幸你还活着,壮士不死终会出头,你努力了也就问心无愧。不是每一个故事有一个开始就注定会有结果。

你像那一片孤单的秋叶,身不由己地迷恋风的样子;她经过眼前,就像轻风拂面,你不顾一切恣意摇摆,似乎要挣脱羁绊。刹那间的勇敢,可以温暖一个冬天。心若死了,一座城堡就会关着一个未亡人。漫长的少年时光,我活在自闭的高墙里,幻想着兵荒马乱的乱世和离奇芬芳的奇遇。我精心为自己修建一座坚不可摧的城堡,就像一张无形的天网,黏住我所有的虚幻和梦想。那瑰丽雄伟的城堡,一边亲密无间地保护着我,同时也禁锢了我的双眼。在那些昏天暗地自我放逐的年月里,我阴阳差错地成为一名默默无闻的历史老师,而且鬼使神差地暗恋上一位妙龄少女。这种巨大鸿沟,不伦之恋注定被现实击的粉碎。我喜欢过许多女孩,女人,幻想大于现实,其中滋味已经发霉腐烂,我却以为暗香可以生长出灵芝般的慰藉。其实,我的爱情像草,随风燃烧。我不懂女人心,不明白爱情为何物,爱情和女人都离我远去。时间是最好的武器。再坚固的城堡,总有倒塌的一天,就像乌托邦的幻想,虽有诱人无懈可击的美,但终归是幻想。最后,天空被撕裂出一块雪亮的口子,没有鲜血,没有恐慌,没有颤栗,温暖的阳光一泻而下,我看见一个明媚的世界,只是我的心,已经死亡许多年。

天逸 发表于 2015-1-1 09:31:42

小手一抖,金豆到手~

瓜哥 发表于 2015-1-1 12:29:41

红包呢

空中楼阁养企鹅 发表于 2015-1-1 12:44:29

温暖的阳光一泻而下······你想烫死鹅么···········

小高 发表于 2015-1-1 13:43:20

天逸 :小手一抖,金豆到手~ (2015-01-01 09:31) images/back.gif

哈哈

小高 发表于 2015-1-2 15:00:14

写的很好,支持!

山东伯达 发表于 2015-1-2 16:12:54

再添新作

阿姨不可以 发表于 2015-1-4 15:06:58

加油
页: [1]
查看完整版本: 开年力作【风轻云淡后】续