青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

[游子乡情] 如果在青州路过旗城【北城】

13万

荣誉会员

一 无 所 有,所 以 才 努 力 拥

新人进步奖灌水天才奖VIP会员常驻居民奖特殊贡献奖爱心大使奖幽默大师奖原创先锋奖网络高手勋章贴图大师奖终身成就奖实名认证社区居民

QQ
青州素称古九州之一,历史悠久,自汉晋以来迭为名城重镇。元末,回族之达官显贵、工商艺人等来青州定居。十八世纪初,满洲八旗驻防城在青州兴建,一次迁入兵民达万余人,青州满族居住于青州北城地区,北城又名旗城。
新世纪的今天。北城也在现代化的崛起,青州二中  满族学校新校区都坐落在这个不大的城中之城。
如果你在北城遇见我。我将带你观光满族驻防官兵驻扎的老官房。讲述那200年前满族人抗争英入侵的历史。
如果你在北城遇见我。我将带你去逛一逛北城花园。虽说不是什么名胜,但在炎夏那也是一片纳凉的佳境。
如果你在北城遇见我。我领你穿越车流涌动的北城大街。观光一下道路两旁的各色小店。满足一下现代生活的购物欲望。
如果你在北城遇见我。逛累了我领你去吃一次北城顺风蒸饺,那绵绵清香的芦席上静静躺着那几个晶莹透亮的佳肴。
如果你在北城遇见我。呼唤一群淳朴的旗城宾客去一次旗城满族风味菜馆,感受那东北人的豪爽,北城人的纯朴。
如果你在北城遇见我。当繁华的一天渐渐华灯初上。酒足饭饱过后。领你逛一次旗城民俗馆。让你更深的感受旗城人。
当你踏上疾驰的列车远行。带一包正宗的旗城晾肉香肠,带一本【满洲旗城】上路~~~~~~~~~

7万

少将军长

果能与你偶然相遇来自我心底刹那

新人进步奖灌水天才奖原创先锋奖社区居民最爱沙发

QQ
如果在北城,不用任何人,就玩得很愉快吃的很痛快!

一级士官

社区居民

金窝银窝不如自己的草窝。

五级士官

海星  !!!
自由是什么?!怎样的?!

13万

荣誉会员

一 无 所 有,所 以 才 努 力 拥

新人进步奖灌水天才奖VIP会员常驻居民奖特殊贡献奖爱心大使奖幽默大师奖原创先锋奖网络高手勋章贴图大师奖终身成就奖实名认证社区居民

QQ
家的感觉。北城养育我的地方

列兵

北城,是非之地。

上等兵

社区居民忠实会员

回 5楼(王母宫在沈阳) 的帖子

你是在沈阳的王母宫人吗?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)