青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

[余情杂感] 独白 红尘世事 笔者情愫

13万

荣誉会员

一 无 所 有,所 以 才 努 力 拥

新人进步奖灌水天才奖VIP会员常驻居民奖特殊贡献奖爱心大使奖幽默大师奖原创先锋奖网络高手勋章贴图大师奖终身成就奖实名认证社区居民

QQ
轻浮的告白,草率的言行,换来不过一瞬,非我所愿。归去来兮,携一缕清风,邀一轮明月,寻一兰亭雅阁,设一席不变情愫,满一杯沧海桑田,愿与君共醉,只为芳心,从此执笔唯心。
依稀记得在那个灯火阑珊处遇见你,却不知在哪个春花秋月间开始将双眸和心放在了你身上。我们身处同一个环境,可有着不同的生活,你成了女主角,而我则是跳梁小丑,不断面对着伪善的笑容,因为大家需要我,以我为乐拿我垫背,我不曾吭声,只为一直遥望着你。在那,我学会了恨与忍,却不知自己脆如枯叶的心,支撑不住自己的奢望,总会支离破碎。凄月当空,漫步于静夜,寒风飘雪,冻疼了手脚,却寒不了心,怎奈心已死,何来心寒之说。叶落无声,含恨无悔,只求君一回眸,赠我一丝希冀。

终是在君一随笔下窃得颗文艺的心,得以保住最后一纸情意。方才能够站在一起畅所欲言,却是你突然转身留给我一决绝的背影。可是,我没能放下那个情,便埋头踏上条不归路,只为到你身边,谁叫我把心,忘在你那了。虽然相隔了汪洋大海,但我已经下了渡洋的决定,相见,不会太迟。挥笔写一书信,妄想用稚嫩的文笔打动你,失败是必然,却有幸再次相谈,枯叶也添得一丝新绿。一个孩子的顿悟、成长只在一瞬,需要的唯有牺牲与契机。而今,万事俱备,东风也吹起了远洋的船帆。

时间的浪潮冲淡了一切,终究是一凡人,被磨去了菱角;被夺走了梦想;被忘却了回忆,抱着最后一丝执念,在光阴的汪洋中前行,疲惫的自己已经支撑不到彼岸,早晚会沉沦在世俗的漩涡中。

这会是写你的绝笔,无论结局如何,都请努力向前,只因我们早已物是人非了。

今朝,归去来兮,我挥手阔别隐忍,不再雪藏利刃,抚琴独奏一段《曲终人散》道别友人知己,让铃音仙韵带走我最后一次思念。举步前行,绝不回首,亦无回路。

残阳月影悄上晴空,漫漫长路,以风为足,以日月为友。

挣扎于世俗红尘间,畏惧着彷徨,憔悴了身体,却充实了内心。

可在平凡的日子里,一个憔悴的少年却走出了条坚强的路,视红尘为无物,化世俗为粪土。

行于空白的人生路,少年不曾寂寞,他用一颗心创造了美好,握一支笔描绘了幸福,因为他,已经执笔唯心了。

评分

欧阳云轩 + 15 您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖!

中尉连长

回 楼主(╭①人車詀┓) 的帖子

中尉连长

回 1楼(青州小潘) 的帖子

中尉连长

中尉连长

13万

荣誉会员

新人进步奖灌水天才奖VIP会员常驻居民奖特殊贡献奖爱心大使奖幽默大师奖原创先锋奖网络高手勋章贴图大师奖终身成就奖实名认证社区居民

QQ

回 4楼(青州小潘) 的帖子

本论坛禁止纯表情回复。    处以警告处理

1万

15万

军委委员

新人进步奖灌水天才奖常驻居民奖爱心大使奖社区明星社区劳模原创达人最爱沙发社区居民

你为啥总是这么忧伤

13万

荣誉会员

QQ

回 6楼(瓜哥) 的帖子

我只是把忧伤释放出来 然后就没了忧伤

1万

15万

军委委员

新人进步奖灌水天才奖常驻居民奖爱心大使奖社区明星社区劳模原创达人最爱沙发社区居民

Re:回 6楼(瓜哥) 的帖子

引用第7楼╭①人車詀┓于2011-08-10 18:24发表的 回 6楼(瓜哥) 的帖子 :
我只是把忧伤释放出来 然后就没了忧伤

别酿啊
你都释放出来了
那不久整天很快了啊

13万

荣誉会员

QQ

回 8楼(瓜哥) 的帖子

难道快乐也有罪啊。你这人还刚差劲来。
把我的忧伤全部吹走,留我的快乐留在人间~~~~

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)