青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

[前尘往事] 叶知秋  秋意寒

13万

荣誉会员

一 无 所 有,所 以 才 努 力 拥

新人进步奖灌水天才奖VIP会员常驻居民奖特殊贡献奖爱心大使奖幽默大师奖原创先锋奖网络高手勋章贴图大师奖终身成就奖实名认证社区居民

QQ
一个故事可以演绎一篇人生,一面镜子可以照尽世间百态。“ 岁月静好 ”也好,“现世安稳”  也罢,这些都只不过是人心的一种奢望或者愿望,在生活中,每年都发生令人意想不到的事件,而每个人,都在“现世”中奔波,操劳,每个人都有每个人的轨迹,每个人都有每个人的困惑和欢乐。
独立寒秋,寂寞缠身。小啜一口青茗,唇齿留香,淡淡的香爽,怎可敌,晚来风急。怅然执笔,戳穿孤独。笔纸间的摩擦,写尽凄凉,沙沙的声音,刻不完,深秋此景。
放下指间的笔,我扬了扬手。秋雨从我的指间流过,月光从我的指缝穿过,风儿从我的指间吹过。我的手究竟可以抓住什么?黯然神伤,如此季节,我能握住的只是那不堪的悲凉,它们从未从我的手上脱落。即使秋意盎然,又有何羡。终不过是季节轮回的俘虏,终不过是时间流逝的祭品。年年岁岁秋仍在,岁岁年年我不再。下一个如此的季节,我依旧否?
在这样萧索的季节,那不断的淅淅沥沥,淅淅沥沥,却让心里的失落冲淡了几分。纵然不是世间最动听的曲子,但也可以让人暂时忘尽忧愁。
时间总是那样飞奔过一站站的光年。 光影流年,辗转间,白驹便即过隙,亦一如弹指一挥之间。 有的时候,真的感觉自己住在一季漫长的雨季,看着身旁的人穿穿梭梭,形色匆匆。可自己呢?永远地傻傻地呆在自己臆想的幼稚的象牙塔之中,看时光过隙,听风声渐息。想前进,却为身边所有自认为有趣在别人看来却幼稚无比的一切驻足;想后退,却发现身处于只有小小一片空地的塔的顶端,退一步,身后便是万丈深渊。 真的只能任由时光流逝,想伸出手去阻拦,却只能手足无措地剩下一片稀稀薄薄的空气。 也许,那种悠闲小酌,煮青梅暖酒,看日落残霞水天一色,看花来花落云卷云舒的生活,终究一场空幻。

1万

荣誉会员

谈娃说:爷爷说,交友一定要慎重

新人进步奖灌水天才奖VIP会员

QQ
enen
浅浅微笑,伤痕蕾蕾,若为我生,毅然决然

3万

大校师长

红马六婚车预定中。。。。

常驻居民奖最爱沙发社区居民社区明星

又看到楼主多彩的文章了……

7万

少将军长

果能与你偶然相遇来自我心底刹那

新人进步奖灌水天才奖原创先锋奖社区居民最爱沙发

QQ
文章看丰富
灵犀为谁舒
识得寻常路
情衷不困苦

13万

荣誉会员

新人进步奖灌水天才奖VIP会员常驻居民奖特殊贡献奖爱心大使奖幽默大师奖原创先锋奖网络高手勋章贴图大师奖终身成就奖实名认证社区居民

QQ
这只是我的风格  又何必如此多说

13万

荣誉会员

QQ

回 1楼(尐蕾) 的帖子

神仙大婶  有何见教?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)