青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

[青州车讯] 一路坎坷买车经 从6万看到20万最后还是回到10万

一级士官

社区居民

这几天准备买车啦,但是揪心到了不行。因为自己喜欢运动,个头又挺高的,185cm左右,所以车子确实难选。从6万到20万的车子全部看了一遍,6万的车子呢,比如V3菱悦、帝豪EC7、福克斯、嘉年华这样等车子,空间实在是太小了,而且抗撞击力也非常成问题。20万的车子呢,价格确实太贵了一些,而且我自己事业上刚起步,还没结婚买房呢就先成了车奴了,压力确实有些大。
有朋友建议我还是去挑挑10万元左右的紧凑车,我想了想觉得也挺靠谱的,毕竟是人生的第一部车,兼顾的东西也实在太多,空间、动力、安全还要外观,网上看了一下10万元价格区间的紧凑车型确实非常多,挑得眼都花了。最后挑出了几款自己相对还是比较中意的车型出来,看看这几款车哪一款更适合我吧。

朋友推荐起亚K2、悦动、莲花L3POLO、还有雨燕这几款车型,都是好车子,其中一些我看中的是它们的热销,有一些我看中的是它们性能。然后就上网找了一堆资料,发现每款车都有非常出色的地方,但是总得选一部吧。那我就一辆一辆说说我对他们的个人观点吧。
先从起亚K2说起吧,作为韩系车的代表,起亚K2的外观还是比较容易让人接受的,在大街小巷里我也发现过许多次K2的身影,但是价格确实有些偏高,这皮这么薄,就算10万元车型的主被动安全系统再丰富,直接物理碰撞之后还是有被压扁的可能。这个确实是我比较担心的了。如果那个中配的车卖到6万,我指不定就选这款车了。
悦动也是韩系车,韩系车要么如K2一样能够做到外观非常不错,要么就是做工非常烂。虽然空间优势还是比较明显的,但是起步太肉了,悬挂也比较硬,驾驶起来完全不是我的风格,我可是个喜欢开快车的人啊!
POLO是一款非常大众化的产品,这也是大众汽车造车的精髓所在。因为要大众化,它就必须迎合所有消费者的需求,必定就是拆东墙补西墙。而且朋友买POLO的确实太多的,公司停车场又出现“撞衫”的概率太明显了。我想我的确不是非常喜欢太过大众化的东西。
雨燕大街小巷看到的也很多,但是空间太小了,很多人说它是铃木版的MINI,我觉得他是真的很MINI。而且外观看上去太卡通,非常适合女生开,比如给我女朋友买一辆倒是非常不错。但是我在事业上升期,没有那么多钱购置两款车子,我和我未来老婆人手一部车的愿望怕是要再过几年才能实现了。
这几部车看下来,我都有一些灰心了,但是最后一辆莲花L3倒是又重新给了我不少信心。因为自己一直都很喜欢运动、动力方面看得比其他地方要重许多。其次是安全和空间两大类,莲花L3属于欧系车,安全上面我觉得还是有保证的。而且朋友和我说莲花L3人家可是CRC年度冠军车型,如果皮不厚实,怎么参加比赛啊!

这样一说我也带劲了,就直奔莲花4S店详细了解莲花L3,莲花汽车果然还是性价比非常高的。外观上U型的前进气格栅和个性的前大灯以及运动尾翼设计,挺有英国莲花跑车的运动感。而且尾部还有一个“LOTUS”的字样也说明了它的运动血统。

内饰的整体感觉还是不错的,中控台上的每个按键也非常清楚,使用起来不会非常的费劲。个人非常喜欢他的三幅式方向盘,很有运动气息。整体内饰的颜色搭配也很好。当然如果做工上可以更加改进一点,那就是完美了。而且内饰空间确实也足够,轴距2600mm,这样的空间带我们一家子出去玩玩是绰绰有余了。而且舒适感可比那些10万元左右的两厢小型车要好很多。

动力方面的话,有人说莲花L3是国内10万元以内唯一的一款真正意义上的跑车,而且上CRC赛场时根本没做过任何其他调校。看了它的动力输出,最大功率为82kW/6000rpm,最大扭矩为148Nm/4000,这个数值比起POLO,起亚K2的同排量发动机要高出不少,最高速度绝对比他们快得多。

而且莲花的底盘可是非常有名的,据说莲花L3是英国工程师亲自设计的。再加上前麦弗逊独立悬挂和后多连杆独立悬挂,以及前后的横向稳定杆。比起其他同级别品牌大多数后悬架采用半独立悬架,在操控性上可不是一句两句话就能比的。
所以比较下来后,我觉得还是莲花L3比较适合我,因为去的那天没有预约,店里的试驾车已经被被的客户开出去试驾了,于是就和他们的销售经理预约了下周试驾,到时候去体验体验莲花L3的操控和动力到底有多强劲。

1万

6824万

版主

人生就像愤怒的小鸟,当失败时总

新人进步奖灌水天才奖VIP会员优秀斑竹奖财富勋章幽默大师奖爱心大使奖宣传大使奖原创先锋奖贴图大师奖终身成就奖常驻居民奖网络高手勋章社区居民实名认证社区明星积极分子勋章最爱沙发社区劳模忠实会员

QQ
识货!!!
哎...今天够累的,签到来了1...

五级士官

社区居民

列兵

实名认证

恭喜楼主选到自己中意的车子!
金金冲3钻:包邮促销了!

一级士官

实名认证社区居民

QQ
绝对的水贴
战争无处不在

一级士官

实名认证社区居民

QQ
福克斯,嘉年华两款在EURO NCAP碰撞五星,帝豪EC7在EURO NCAP四星的车在这里说成抗撞击力非常有问题了???
战争无处不在

23万

荣誉会员

好好上网,天天论坛。qq5119000

新人进步奖灌水天才奖VIP会员优秀斑竹奖积极分子勋章常驻居民奖社区居民

QQ
楼主分析到位   专业

6万

副军长

社区居民最爱沙发社区明星

车子不错!
分红险,车险,意外险!!!买保险找我~

六级士官

青州喜多坊婚纱摄影 &

社区居民忠实会员最爱沙发原创达人社区劳模

QQ
选车确实很辛苦  不过买到自己喜欢的也值得了
喜多坊婚纱摄影网络订单优惠进行中  抢订QQ:2641945166  热线:15863650405  小宾

1万

32万

军委主席

新人进步奖灌水天才奖优秀斑竹奖VIP会员宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖幽默大师奖贴图大师奖爱心大使奖常驻居民奖积极分子勋章论坛商家网络高手勋章终身成就奖社区居民社区明星最爱沙发手机达人

QQ
L5 DSCN0847.JPG
这个人很懒,什么也没留下

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)