青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

我不后悔

列兵

新人进步奖社区居民

QQ

文\ 一碗小米粥
    “爸,我考上大学了,对不起!爸,我不后悔……不后悔成为您的儿子。”轻风微微地吹拂着他的脸,他的眼中禁不住流出了晶莹透彻的泪水,这是他三年来第一次流泪,是三年第一次向他父亲认错,也是三年来第一次来到他父亲的坟前。
   三年前,他的任性使他失去了父爱。
   三年前,他在一所极普通的学校上高一。
   “大学?!哼!恐怕这辈子是无缘了”报到的第一天他就这么嘟囔着说。后来,他自暴自弃,每天待在网吧,网吧成了他平日的栖息地。他的父亲一直把希望寄托在他的身上,因为他的父亲考上大学那年得了一中怪病,后来还留下了后遗症——反映有些迟钝。他一直希望儿子能够圆了他的大学梦,也许这是他一辈子里唯一的希望吧!
   老天似乎是故意在捉弄人……
   “喂,是容志家么?”
   “是,我是他爸,您是哪位?”
    “我是他的班主任,这几天容志怎么没来上学?他的病还没有好么?好了就来上课吧!再过几天就要期中考试了,别落下功课。”
    “生病???他没有生病啊!今早上还好好的啊,他不在学校?”
    “他已经好几天没有来了,怎么你还不晓的?我估计90%又去上网了,您还是多关心关心孩子吧……”
    心痛的父亲无心再听,把电话一扔,蹬上他那破车出门了。在学校附近的网吧门口他发现了儿子的新车,他有种冲动想揪出儿子猛打一顿,可是他还是忍住了,他想:儿子要是把这种精神用到学习上,大学就不成问题了。他在门口站了一个多小时,儿子始终没有发觉他,一直到眼玩的流泪了,手酸了,脖子抬不起来了。
    “我们回家吧!”他爸爸几乎说不出声音了。
     “我不回去!你不要管我!”他嚷着。
     “走!跟我回去,你得跟我回去,回去给我上学,考大学!”他语无伦次的说着。
     “大学?有你这样的爸我还上大学?!从小人家就骂我笨,说我傻,我怎么会有你这样的爸爸?!”此时作父亲的他的心就像针扎般的痛,冰一般的凉。他疼爱的儿子就这么说他!
    老天好象是捉弄这对父子一样,又好象是在帮助他们一样,就在过十字路口的时候儿子想逃跑,突然,一辆卡车飞速驶过,儿子想躲,却已经来不及了——卡车失灵了。父亲迅速把儿子推了出去,自己却永远的离去了。临终前他对儿子说:“我不后悔救了你,只是希望你能考上大学,将来能出人头地,也了了我这些年的心愿,孩子我相信你能行!”
    他的父亲走了,他一滴眼泪也没有流,他母亲说:“他是你爸!你心怎么这么狠?!就算是一个不认识的人救了你你也该流点眼泪爸?更何况他是你爸!他的脑子是迟钝,可他也是你爸啊!”
    北风肆虐,天空蒙着一层淡淡的灰色,太阳都被这驱散了昔日的光辉。
    容志变了,变成了另外一个人,不再上网而是沉默寡言,心里只想着:我一定要考上大学。
    三年后,他做到了,他流泪了。
    天依旧蓝,水依旧青,被风依旧在狂刮,而爱也依旧存在,他们依旧不后悔!
跟你在一起就是好日子...

列兵

太感人了,为了家人,不辜负他们的期望,我们也要好好学习,好好生活,不让他们的心受伤
分手时,男孩和女孩一样的痛苦,所不同的是:女孩会在人前哭泣;男孩却在背后流泪。

3万

大校师长

永远的小路

新人进步奖灌水天才奖社区居民最爱沙发

QQ
天啊
这么大的字!!
点击注册 新手指南 鸟在笼中,望孔明,想张飞,无奈关羽.

列兵

新人进步奖社区居民

QQ
嫌弃我... [s:6]

3万

大校师长

永远的小路

新人进步奖灌水天才奖社区居民最爱沙发

QQ
引用第3楼莫小米于2007-11-14 20:52发表的  :
嫌弃我... [s:6]
OH  NO~~
你的字看起来太吃力~~
没别的意思~~
点击注册 新手指南 鸟在笼中,望孔明,想张飞,无奈关羽.

列兵

Re

:我不后悔
给我一片紫色枫叶,我帮你完成一个心愿!

8万

少将军长

VIP会员社区居民社区明星

QQ
这是楼主的原创. 加精

3万

大校师长

风雨无阻

新人进步奖灌水天才奖爱心大使奖社区居民

QQ
好好孝敬自己的父母!!
金生缘珠宝网店 http://shop35009280.taobao.com

1万

上校团长

哦,有个作家也叫莫小米
我和谁都不争 和谁争我都不屑 双手烤着生命之火取暖 火萎了,我也该走了

列兵

新人进步奖社区居民

QQ
引用第6楼风筝没有了风于2007-11-14 23:15发表的  :
这是楼主的原创. 加精
你还记得啊.嘿嘿

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)