青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

[妈妈交流] 如果政策允许,青州的朋友你愿意生二胎吗?(投票)

列兵

实名认证社区居民

支持派:
 现今的失独老人的日子过得很孤苦,2050年是我国人口老龄化最严重的时候,现在是5个青壮年养一个老人,到那时是一个养一个,一个孩子的话到那时太累了,到时拿什么养老,近期一直在说延长退休时间,不是说人的健康水平能到你七八十岁的时候还能做现在50多的人能做的工作,是因为年龄大的人太多了,青壮年养不了了。
反对派:  养不起!
  我不希望,别人的孩子在上幼儿园,我的孩子在家里爬!
  我不喜欢,别人的孩子上试验/国际学校,我的孩子上普通学校!
  我不愿意,别人的孩子能上本科/出国,我的孩子只能上专科!
  我不想见到,别人孩子坐办公室吹空调,我的孩子只能烈日下晒!
  我不接受,别人的孩子能买得起房子,我的孩子只能和我挤一处!
  这一辈子,自己没指望了,
  如果还不为孩子考虑,以后这几辈子都翻不了身了!
  没钱,就没有权利使用公共资源,
  国家不想人口老龄化,鼓励生育,
  对不起,我只想自己孩子不被剥削,平淡安稳的生活,
  国家不养,我不会去生!。。。。。。

看看身边有很多年轻爸妈,有些头胎生了儿子,不敢再生第二胎,怕万一再生出个儿子,两条老命都背掉了要。

也有少数头胎生了儿子了,拿压力当赌注生了二胎,结果是人见人羡的哥哥和妹妹组合!~
      也有极少数头胎生了儿子,赌注生女儿结果宝没押准,生了俩建设银行。。
      更多的家庭是头胎生女儿,父母劝亲戚劝朋友劝,第二胎不管儿子女儿,生一个吧!
      生二胎这个话题一旦打开,就像江水源源不断无法关闸。关于生二胎,你是什么态度呢?快来参加日照拍客的小调查吧~
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 5 人参与投票

投票已经结束

20.00% (1)
60.00% (3)
0.00% (0)
20.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限

1万

18万

版主

终身成就奖最爱沙发特殊贡献奖忠实会员新人进步奖优秀斑竹奖常驻居民奖社区劳模原创先锋奖宣传大使奖积极分子勋章VIP会员社区居民金点子奖灌水天才奖社区明星

还是两个好
腹有诗书气自华

五级士官

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创达人

回 竹林 的帖子

竹林:还是两个好 (2013-11-17 06:41)嬀/color]
为啥这么说呢?

五级士官

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创达人

甭说二胎,三胎我都想要,问题是我没钱养不起

1万

15万

军委委员

新人进步奖灌水天才奖常驻居民奖爱心大使奖社区明星社区劳模原创达人最爱沙发社区居民

银河仙子:甭说二胎,三胎我都想要,问题是我没钱养不起 (2013-11-17 10:02)
还是不想要!
本帖来自青州论坛新版安卓客户端,下载客户端随时随地上论坛。

列兵

能生就生,怕什么,车到山前必有路!

1万

21万

军委主席

实名认证原创达人优秀斑竹奖金点子奖原创先锋奖特殊贡献奖终身成就奖社区劳模社区居民最爱沙发社区明星忠实会员

哥 很忙

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)