青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

[成长乐园] 《放开我北鼻》薛之谦惊喜上线,秒变“生活老师”开启说教模式!

列兵

哇,大家有没有发现《放开我北鼻》自从多了薛之谦这个段子手后,就愈加好看了呢!哈哈~说起来我还挺意外的,要不是看了这个节目,我还真想不到素来以搞笑闻名的他竟然是个天赋异禀的带娃高手呢!这不,才刚来北鼻之家,他就已经全面接管起北鼻们的衣食起居,不仅会玩会闹当起孩子王,还能带娃洗澡洗头冲奶粉,简直就是一个全能护娃宝啊~
  话说薛之谦简直是暖男属性火力全开啊!当Apple因怕水进耳朵而不愿洗头时,薛之谦立马用娴熟的手法征服了一直哭闹的Apple。睡前小故事也是脱口而出,北鼻们听着小故事不出一会就安稳进入梦乡。最令我刮目相看的是,他连冲奶粉这种技术活也能一次成功呢。

不仅如此,对于家务他更是有着强迫症一样的高标准。一来就开始找麻烦,以“整顿”北鼻之家生活习惯为名监督大家叠被子。期间反复开启“说教”模式,唠唠叨叨仿佛唐僧上线,不断要求千玺一定要把被子叠好,给北鼻们起带头作用。果不其然,很快就引来Jackson好奇提问。

不得不说,薛之谦此举还是很有成效滴!在他的带动下,雪儿很快也开始学着自己叠被子,并且叠得很不错呢~给赞哦

看到这里,我很是赞同薛之谦的做法。父母是孩子的第一任老师,孩子的早期教育都是从家庭开始的。在孩子成长的过程中,父母要做好孩子的教育的导师,做到言传身教,以身作则。因为父母永远是孩子最会去信任的人,只有父母做好了,孩子才有可能做得更好。

行为习惯不是一夕一朝就能建立起来的,它有自我认知及他人影响两个构成部分。所以,要想宝宝长大以后是一个知书达理的人,父母更要注重从小事做起,在生活的点点滴滴中进行引导。比如,坐公共汽车的时候,家长可以主动把自己的座位让给旁边有需要的乘客,例如老人、孕妇或抱有婴孩者。也可以是在排队付款的时候,尊重规则有序地站在警戒线以外的地方,这样,宝宝们就会认为父母都是那样做的,那理所当然我也该这样去做。
  总之,家长的教育对孩子的成长至关重要,特别是孩子的幼儿时代。身教胜于言教:要想自己的孩子成为一个高尚的人、正直的人、对社会有贡献的人。父母就必须以身作则,身体力行,给孩子树立一个好榜样。否则,即使你用再美丽动听的言词教育孩子,也难以有什么收效的。
  教育是留白的艺术,陪伴是相互的,滋养是相互的,给予也是相互的。陪伴孩子长大的过程,也是父母成长的过程不是嘛~每次看这个节目我都感慨颇深,哈哈,怪不得是我家宝宝喝的皇家美素佳儿奶粉独家赞助的,育儿理念都如此惹人赞!

列兵

《放开我北鼻》自从多了薛之谦这个段子手后,就愈加好看了呀

列兵

有了娱乐性和育儿知识的科普这样的节目也是让人喜欢的本质了

列兵

照顾孩子必须暖男的标准才能胜任的呀

列兵

能够如此自如的带着小北鼻们也是看得出来的耐心那

列兵

娱乐性的可塑性在加上育儿小常识的存在喜欢节目的人很多了

列兵

最令我刮目相看的是,他连冲奶粉这种技术活也能一次成功呢

列兵

这种互动中的育儿知识还是需要跟着楼主多学习一番的

列兵

皇家美素佳儿奶粉如果能在这个节目里冠名我想也是应该质量有所保障的吧

列兵

入得了厨房泡的了奶粉确实有做奶爸的潜质那

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)