青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

小唐の那些事

2万

副师长

我觉着黄瓜是个好青年啊!

新人进步奖灌水天才奖VIP会员原创先锋奖实名认证

QQ
小唐二十三岁,是一九八八年出生,小唐出生的那一年国家有许多大事,那一年蒋经国死了,小唐一直都以为他的出生克死了国民党的头头,小唐是天朝执政D的大功臣;还是那一年卡塔尔和中国建交了,小唐觉得卡塔尔还挺懂事的,看见他就服帖了,小唐一直以此为傲,可是很少和别人提起,一直存在心里;那一年里,小平爷爷说科学技术史第一生产力,小唐觉得他的出生可能代表了一种先进的生产力,能帮国家找到发展的出路也不枉坐一会天朝良民了!还有很多,小唐觉得打字太麻烦了,何况你们知道了对他也没啥用,小唐可是高傲的很!

小唐在老家待到了六岁,四周都是山的一个小村,却有一个很好的名字叫龙宫。小唐觉得很不错,出生在龙宫那他就是龙子了!又是龙年生人,好像小唐的一生都和龙有一种莫名的联系!过了六岁该上学了,小唐的爸爸老唐为了儿子有个好的前途,决定带着老婆孩子去城里混混,让小唐上城里的好学校,响应毛主席“好好学习,天天想上”的号召,可是小唐那会子还很单纯,不知道想上的是什么,现在小唐知道了!

初进城里,人不生地不熟,老唐和他媳妇老王只有一点点钱,先租个房子安顿下来吧,再穷再苦有个家也是温暖的!于是小唐被爸妈带到了一个城里的小村,这个村的名字可真够俗气的,叫什么孟家村,小唐想我都来了还不赶快改名字,叫唐家村!可是小唐的想法一直没被实施,因为村长一直没来拜见小唐,他也没机会和村长说这个事情,小唐想好不识货的村长啊!

去学校报道,为了省钱,老唐想让小唐直接上一年级,可是学校不要小唐,说他年龄太小了,不能上一年级,这下子可惹坏了小唐!连他这样与龙有关的龙子都不能上学,那在这里上学的都是些什么啊,总不能都是天庭的吧!小唐离开了他爸爸,自己在外面蹲着瞧起来,小唐看见很多和他差不多的孩子,都是一个鼻子两个眼,短短头发大大的眼,为啥小唐不能上学呢!小唐最后还是愤怒的跟着老唐离开了学校!不上就不上了!

随后一年的时间里,小唐都自己在村子里玩,不几天就玩腻了,这个与唐与龙都无关的村子果然没啥好玩的,没有青山,没有绿水,也没有那些熟悉的小伙伴。村子里的其他差不多的小伙伴也很多,也经常找小唐一起玩,可是小唐不愿意和他们一起玩,他们不是龙宫出来的,不好玩!可谁知,小唐的做法在当地的小朋友心中留下了酷酷的印象,他们时不时的跑去老唐租的屋子里串门,随后就是他们的老子来找小子,渐渐地,小唐的家里和村子里熟悉起来,经常在村子里听见如下的对白,孩子呢?去老唐家看看!老唐和老王经常不在家,小唐就名正言顺的成为这里的主人,接待者陌生又熟悉的来客,小唐从不给他们东西吃,因为小唐自己还吃不饱,家里也没多少吃的!

终于能上学了,小唐提着个塑料袋子,里面是老唐给他买的铅笔和橡皮,没有本子,小唐也不会写字,要本子干嘛,拿铅笔倒是很好玩,又细又长的,还那么硬,像一个武器,又像一根魔术棒,总能让小唐拿起来会心的笑起来!小唐的同桌是个爱哭鼻子的女人,叫娟子,小唐第一次见她,娟子就在哭,小唐很久没哭了,看了很久都没看见娟子什么模样,因为她一直用胳膊挡着!小唐左边瞧瞧,右边瞧瞧,上边瞧瞧,下面瞧瞧,每次只能看见一个器官,眉毛,嘴,左耳朵,右耳朵,就是组合不起来,小唐想了想,只想起羊和猪的样子,因为小时候老家养着它们,小唐对它们的样子很熟悉,随便就能想起来,想到这里小唐自豪的笑了笑!

老师来了,又是个女人,小唐第一眼见老师就觉得特像小唐的妈妈,只是妈妈是长头发,这个是短头发的!老师说话真渗人啊,不像妈妈一般的凶!小唐很愿意听老师说话,老师说了很多废话,小唐一句没听着!最后老师问谁想当班长,小唐不知道什么是班长,觉得能当的肯定就是好的!小唐的爸爸老唐相当司机,妈妈想当工人,司机和工人都是城里人很体面,那班长一定也很好!很多小朋友都举手,举得很高,小唐看见自己个子不高再举也不显眼,直接站起来,走到老师跟前,一个不小心差点摔倒,扑到老师怀里,老师顺势拉住小唐,小唐握着老师的手用标准的家乡话说,我滴办,我当啊!于是小唐当上了班长!小唐没有想到的是,班长这个东西一直伴随着他很多年!

时间是短暂的,老唐当上了司机,但是停车的地方和家很远,不方便,买不起自行车,只好搬家了,小唐的第一次学上了几个月就要走了!小唐还记得临走的时候,娟子还拉着他的手说回来找她玩,小唐毫不在意,给她说你去找我,你们这这么远我来多不方便啊!娟子很安静的答应了,小唐走了,娟子果然哭了,小唐叹了口气,幸好哭了,要不自己多没面子!

老唐把家从孟家村安到了前营子村,这个地方比孟家村在小唐眼里好不了多少!一样的陌生,一样的和唐和龙没有关系,也没有山更没有溪流!家搬了,学还是得上,就在这一年,小唐被送到了团结小学,此后的五年,小唐在这里度过了风雨飘摇的童年,多少年后再次回忆的时候,小唐依然记得很多美好的回忆!

中间省略初中高中大学等约一千万字。。。。。。

。。。。。。

现在小唐还是较小唐,因为他知道在中国最好别乱改名字,这么多人你改了就让别人叫了!所以他觉得小唐挺好的!大学毕业后,或许不该说毕业,因为小唐没有从大学带回任何一样东西(媳妇、学位证、毕业证)!小唐挺后悔的,但是没有卖药的。小唐现在活得很空虚,觉得什么都没劲,可还是得生活!小唐闲暇的时候给自己写了一份规划,略去前面十几万字,最后一条是带领中国一统地球,小唐很自豪的为自己的理想而喝了一口可乐,还是可口的,这可是正品,因为它比一般的可口可乐红!

小唐现在看起来可风光了,开着老唐的车,到处的开,外人以为他在游,其实小唐是在帮老唐跑腿,这是应该的,老唐毕竟是带起了小唐的生命!小唐跟着老唐坐着小生意,每天都皮笑肉不笑的过下来,小唐觉得自己该有个媳妇了,毕竟很多不能和老唐和老王说的可以喝媳妇说说!小唐大学的时候有个喜欢的女孩子,很远的地方的,小唐去过几次,却没有什么印象,因为呆的时间太短了!小唐内心喜欢却又不敢怎样,小唐还不知道怎么去承受这份遥远的爱情,小唐觉得他一定能得到她,可是不知道怎么去让她幸福!所以小唐忍了,毕业之后也不联系,也不怎样,所有人都以为小唐是个多情的淫,可是小唐不这么想,他们这都是羡慕嫉妒恨!小唐一直都这么想,很自信的这么想!

小唐最近很忙,虽说给老爸打工不苦也不严,但是时间占用的特别多,小唐学会了跑银行业务,学会了报税务业务,学会了开车,学会了抽烟,一下子多了这么多技能,小唐高兴的不知道怎么展示了!总是在走路的时候,开车的时候点上一根烟,告诉别人,看小唐会抽烟了!你们败了吧!小唐高兴的吞吐着!眯着眼睛,就像没有眼睛一样!

小唐写到这里,又点了一根,只是不同的是旁边没有人,他害怕有人,小唐抽烟老唐是不知道的,他不敢让老唐知道,怕挨训,但小唐很清楚总有露馅的一天,小唐想遇上那天是哪天吧!

小唐很累了,有点腰疼,但小唐想解释他的腰疼和女人无关,是因为开车整天坐着导致的,小唐想喝咖啡,但是水不热了,怎么办呢!去烧水吧,于是小唐把这片文章做了个结尾,他去烧水泡咖啡了!小唐很自豪的点了点发布按钮,在他看来,这一下子点下去,校内又能活两年!多了不起!小唐真伟大!

评分

晴天娃娃 + 15 原创
太子妃 + 15 写滴岗好连,趁我还能加分,多给你点哈
天逸 + 15 厉害啊
土豆 + 20
黄瓜 + 50 原创内容

14万

军区司令

我的爱再廉价,也轮不到对你打折

新人进步奖灌水天才奖VIP会员爱心大使奖宣传大使奖常驻居民奖社区居民

小唐唐没事的时候将你的中学、大学再谢谢呗。多锻炼一下总是好的。
另外指正这不是在校内是在青州论坛!OK?
戏,总会有散场的时候!一切故事都有始有终!

6万

少将军长

永远年轻,永远装嫩,永远不知好

新人进步奖灌水天才奖VIP会员常驻居民奖

QQ
小唐很伟大!
所谓惊喜就是你苦苦等来兔子,后面跟着一群饿狼!

2万

副师长

QQ

回 1楼(嘟嘟宝贝) 的帖子

校内的也是我写的 不是转载 是自己写的

2万

副师长

QQ

回 2楼(兔斯基兔兔兔) 的帖子

你也很伟大 啊哈哈

列兵

简简单单的幸福!

新人进步奖

小唐是谁
http://www.qingzhoubbs.cn/weiwei/View.asp?id=155 大家帮我投票啊  。。每隔 3小时可以投 一次。。嘻嘻。。谢谢大家支持哦

14万

军区司令

新人进步奖灌水天才奖VIP会员爱心大使奖宣传大使奖常驻居民奖社区居民

回 3楼(流夜未央) 的帖子

小糖糖俺没说不是你自己写的。别误会哦。呵呵,这么聪明的小子咋不理解泥。

2万

副师长

QQ

回 6楼(嘟嘟宝贝) 的帖子

额 理解了 嘿嘿

2万

副师长

QQ

回 5楼(晓晓) 的帖子

小唐 就是传说中的 流夜未央

14万

军区司令

回 7楼(流夜未央) 的帖子

,我就在想姐姐这么聪明,小糖糖也该学点了,嗯,学了,不错。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)