青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

[前尘往事] 【左岸】斑驳,流年

列兵

VIP会员

QQ
    偶然从朋友那里得知,去年他出车祸伤到腰了,行动不便已有一年多。听到此处,我云淡风轻的语气已难掩内心的暗潮汹涌。而她,他的妻,从来都不是一个安分善良的女子,在6年前我就知道。昨日恩爱已随健康而逝去,哪怕这是她处心积虑得到的东西。

那是一个云卷云舒的秋日午后,听到叩门声我拉开那扇很大的门,你踏着缤纷的落叶,噙着笑意走进了我的生命。一切是那么自然又是那么完美,盎然的青春自此锦上添花。

你不请自来坐在我家,落落大方的和我爸妈闲聊时,我心中的欣喜就像那个秋天的云朵一样多。只是当时没有想到,流云也是最变幻莫测的。羞涩的年纪,我不知所措的躲避着你眼中的温柔,相视一笑,便可回味半天。

她惊艳出场,妖娆在我们这个清汤挂面的小圈子里,而她的过往,那些桃色传闻,随她一起到来,被津津乐道着。

当我和几个要好的姐妹,忙着给那个讨厌的主管起外号的时候,偷偷的给他的车子放气的时候,当我们醉心于这些小小恶作剧的时候,她的忙碌却只为他,也许是因为他殷实的家境,也许是因为真的喜欢。

在以后的3,4年里我逐渐的明白,3,4年对一个成长中的女人有多么的重要,从不谙世事到心思缜密,风情万种,整个过程都在这里面。我和她的差距就是这个过程。而她又是一个聪明的女人,不仅懂男人的心思,也懂一个比她小3,4岁女子的心思。在我耳边说着一些漫不经心的关于他的话,不动声色,我便已输得彻头彻尾。

自此,他的千般讨好,也没有再换到我的只字片语。与别个追我的男孩刻意走过他的面前,以为那就是维持了自尊,现在想来只是幼稚。再后来,关于他和她的流言满天飞。

结局:一年后的九九重阳,我们几个乐极生悲,我不小心犯了单位的大忌。正当我焦虑不安的时候,办公室的小黑板上写出了他被开除的消息,很漂亮的楷体。他承担了那个过错。那个重阳夜,也不知道是偶然遇到还是有心的等待,他喊住我不要跟她们一起去,我视而不见的与他擦肩而过。而这一过就是一生。

路过初识的地方,斑驳的大门紧闭,感叹一声,流年似水。

祝安好。

评分

左左 + 15 原创内容!期待您的新作!
紫薇庆典 + 1 您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖!

1万

荣誉会员

天下事,娘希匹!

VIP会员论坛商家社区居民

QQ
往事只可回味。
无论风暴将我带到怎样的岸边,我都将以主人的身份上岸。

1万

32万

军委主席

新人进步奖灌水天才奖优秀斑竹奖VIP会员宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖幽默大师奖贴图大师奖爱心大使奖常驻居民奖积极分子勋章论坛商家网络高手勋章终身成就奖社区居民社区明星最爱沙发手机达人

QQ
您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖!

列兵

VIP会员

QQ

回 1楼(探花的探) 的帖子

是啊,只是回忆而已。如若不,还能怎样?

副营长

新人进步奖社区居民忠实会员

回复楼主:
谁都有年轻的时候,我遇到年轻时的相好,总是相互一笑。

列兵

VIP会员

QQ

回 4楼(爱你是两三天) 的帖子

汗,怎么可以用相好这个词?

列兵

VIP会员

QQ

回 2楼(紫薇庆典) 的帖子

谢谢,不过你很吝啬,就给我加一分啊?

13万

荣誉会员

一 无 所 有,所 以 才 努 力 拥

新人进步奖灌水天才奖VIP会员常驻居民奖特殊贡献奖爱心大使奖幽默大师奖原创先锋奖网络高手勋章贴图大师奖终身成就奖实名认证社区居民

QQ
转角处留下谁的身影
站台旁流下为谁的泪
依稀昨年风尘往事去
辗转流年过往烦心事
曾经的已成回忆,偶尔浅笑谈之~~~~~

荣誉会员

站在时间的桥头,凝望。才发现,

新人进步奖VIP会员灌水天才奖优秀斑竹奖原创先锋奖幽默大师奖爱心大使奖社区居民

QQ
往事如风,岁月无痕
那些男孩,教会我成长;那些女孩,教会我爱......

3万

大校师长

红马六婚车预定中。。。。

常驻居民奖最爱沙发社区居民社区明星

往事已随时间流逝……可那些人依然在脑海中闪现……有些事情不像我们想象中的那样简单,但回忆永远都抹不掉……

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)