青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

老司机经验谈(1/3)

6万

副军长

诚实诚信诚恳诚心。

新人进步奖灌水天才奖VIP会员爱心大使奖社区居民

QQ

1.堵车或等灯的时候别跟的太近,除非有人想加塞,至少要留出可以一把掰出去的距离,以防前车故障,自己也被加在中间。这是一个老司机告诉我的,当年他在3环就这样陪着前车呆了半个小时。
      2.排队时,为了防止别人加塞,在加塞来车一侧,多留半个车身。比如你在左转道排队,经常有人从直行道过来加塞,你尽量用右轮压着左转道的右边线开,给自己向左迂回留出余地,再跟紧前车,加塞的很难得逞。
      3.正常行驶时,前车突然并线给你让路,绝对没好事, 咱们现在的司机还没这个觉悟,千万别给油超车,最好马上松油预备刹车,同时迅速观察两侧后视镜,判断出如果要并线往哪边并,八成前面有情况。
      4.当你从后视镜里看别的车有点费劲的时候,也就是你该开灯的时候了,不是为了看清道路,而是为了让别人看见你,尤其是白天下雨的时候!如果你愿意,时速超过100的时候也应该开灯,反正我是这么做的。
      5.加油的时候别加满了,40升的油箱加个35就行了,估计跑的公里数差不多,在航空领域这个现象叫“油耗油”,别白浪费钱,还污染环境。
      6.停车的时候,尽量将你的车头朝外,一个是走的时候方便,另外一个重要的功能就是防盗,虽然这不是灵丹妙药,但是如果我是贼,只有偷一辆车的机会时,我偷车头朝里的。
      7.开车并线的原则是,不要让后车踩刹车,这也是你作为行人过马路的原则,如果你让他为了避让你而踩刹车的话,他就有可能踩到油门上!
诚实;诚信;诚心。Q  Q:351230939    呼号:BG4OEC信箱:13806473618@163.com

列兵

QQ
我的好好学习

列兵

QQ
是啊   我刚买的新车呢~~驾照还没有就先开上了~~买了个新款黑色的CRV

6万

副军长

诚实诚信诚恳诚心。

新人进步奖灌水天才奖VIP会员爱心大使奖社区居民

QQ
引用第2楼杨杨于2007-11-26 18:05发表的  :
是啊   我刚买的新车呢~~驾照还没有就先开上了~~买了个新款黑色的CRV
是本田的吗?
诚实;诚信;诚心。Q  Q:351230939    呼号:BG4OEC信箱:13806473618@163.com

列兵

QQ
是啊!

列兵

QQ
车牌号鲁G 77715!前面保险杠因为个人酒后驾驶撞树上了~~所以有个小窟窿~好在问题不大!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)