╭①人車詀┓ 发表于 2014-11-10 09:24:54

浅冬你凉了天气    我却凉了心

淹没在人海汹涌的街头,让自己消失得无影无踪,却还是在原地打转,疲惫得只想逃,却自由演义着千辛万苦。一曲箫冷的时间后,苦涩开始蔓延,开始细语纷飞,一阵心寒。
       茫茫人海中,携手烟火,浪迹人间。辗转漂泊的路,总是酝酿着太多的酸甜苦辣,以致于往往迷失了自己。曾经的那一颗颗如琉璃般透明的心,不知何时,就会成为灵魂的碎片。即便拼凑完整,那一道道触目惊心的伤疤,依旧赧然提醒着自己,那不愿回首的过去,还有未知而迷茫的将来。
       漫步岁月,又是一年西风舞落叶。每一个这样的季节,总是令人沉思的。那些灿烂的时光,就如在昨天,只消得,一夜西风,绚烂之极便终归于平淡。不停的询问着,然后用脚步丈量着所历经的每一寸土地。那些逝去的岁月,那些路过的风景,便如幻灯片一样,不断的在眼前闪烁。而那些漂泊的历程,辗转成心底的一抹惊叹,也汇聚成一条川流不息,孕育着未知的河。
      这世间,虽迷茫却充满诱惑。那年,当我背着吉他,走出校园,我便开始了流浪。然后,于漂泊的路上,我收获着属于自己的精彩与感悟。这一个个驿站,一处处风景,褪去了我稚嫩的容颜,也让我的心,变得更为成熟和圆润,向着未知的脚步也越来越踏实坚定。漂泊的路,就这样走下去,永不停歇。到最后,是不是,我会看见那披着金光的佛塔,在前方屹立?这时,我的心,是不是会变得更加淡泊与宁静?漂泊的路,终于让我看见了智慧的光芒!
       睿智的成熟,将我身心包围。没有世俗的利益与挣扎,没有人情的冷恶与薄凉,只有看淡世事的坦然与内心的波澜不惊。于漂泊的路上,我最终懂得了“不求赞叹,不惧讥毁,不求荣耀,不惧卑微”,这又该是多么深的思索与领悟!

离乡之人 发表于 2014-11-10 10:05:56

Re:浅冬你凉了天气我却凉了心

既然领悟,何必心凉?

星月 发表于 2014-11-10 10:07:52

留点心暖,护住自己的心

空中楼阁养企鹅 发表于 2014-11-10 11:08:17

恁幸福 鹅早冻了

呛爷 发表于 2014-11-10 11:12:01

回 空中楼阁养企鹅 的帖子

空中楼阁养企鹅: 恁幸福 鹅早冻了(2014-11-10 11:08)嬀/color]images/back.gif

你个企鹅 还怕东

空中楼阁养企鹅 发表于 2014-11-10 11:12:54

回 呛爷 的帖子

呛爷:你个企鹅 还怕东 (2014-11-10 11:12) images/back.gif

高处不胜寒

呛爷 发表于 2014-11-10 11:14:52

回 空中楼阁养企鹅 的帖子

空中楼阁养企鹅:高处不胜寒(2014-11-10 11:12)嬀/color]images/back.gif

给你个火把你毛烧秃了
页: [1]
查看完整版本: 浅冬你凉了天气    我却凉了心