青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

[真爱永恒] 论孝道

三级士官

做个好人

社区居民

QQ
     今天出去吃饭,一眼看到一个衣衫褴褛的中年人,骑着一个脚力三轮车,车里坐着两位老人,嘴里不停的念叨,歇会吧,孩子!中年人回头说道,不累,你看,这就是咱这最有名的超市了,一会我就把你们带到兰州拉面,咱去吃拉面去!我一路跟随,到了拉面馆,中年人给父母要了两个大碗拉面,自己要了个小碗的,两位老人脸上始终洋溢的幸福的微笑,我悄悄的找到老板,给中年人又要了一个大碗,把钱替他们付了,走人,我记住这感动的瞬间!

回来的路上我在想,什么才是孝道?我觉得中年人的做法,远远要比那些就知道在物质上给父母的人伟大,父母都老了,他走不了太远的路,做的饭菜也许会淡然无味,他们更显得孤单,多想身边有个人陪着啊,也许你会跟中年人一样,手头并不宽裕,可是孝道不是用金钱来衡量的,抽时间多陪陪他们吧,他们剩下的日子已经不多了!

愿天下所有的父母都安享晚年,平安幸福!
笑谈人生

13万

荣誉会员

一 无 所 有,所 以 才 努 力 拥

新人进步奖灌水天才奖VIP会员常驻居民奖特殊贡献奖爱心大使奖幽默大师奖原创先锋奖网络高手勋章贴图大师奖终身成就奖实名认证社区居民

QQ
文章不错 不过版块错了   百善孝为先  为人子女自古忠孝两难全

三级士官

做个好人

社区居民

QQ

回 1楼(╭①人車詀┓) 的帖子

是忠还是孝?那个第一那个第二?
笑谈人生

1万

18万

版主

喜久婚礼会所,好的团队,好的婚

新人进步奖灌水天才奖VIP会员积极分子勋章常驻居民奖爱心大使奖论坛商家社区居民最爱沙发

QQ
孝,只可意会
喜久婚礼会所,好的团队,好的婚礼,好的口碑,专注中高端婚礼。

7万

少将军长

社区居民

版块错了?难道不是原创吗? 楼主??

三级士官

做个好人

社区居民

QQ

回 4楼(小薇) 的帖子

绝对原创
笑谈人生

3万

大校师长

和尚也是人啊……

VIP会员新人进步奖灌水天才奖社区居民

QQ
孝道是中国文化的根基~
我们有责任也有义务把这根基打牢固
让我们的后人 后人的后人 都传承~
酒肉穿肠过佛祖心中留~贫僧只修心不修口

3万

大校师长

冷漠 有时候并不是无情只是一种

VIP会员新人进步奖灌水天才奖

QQ
愿天下父母都身体健康,平平安安的!
冷漠 有时候并不是无情只是一种避免被伤害的工具                                             青州ノ夜魅

3万

大校师长

冷漠 有时候并不是无情只是一种

VIP会员新人进步奖灌水天才奖

QQ
爸爸妈妈我爱你们!
冷漠 有时候并不是无情只是一种避免被伤害的工具                                             青州ノ夜魅

三级士官

做个好人

社区居民

QQ

回 6楼(情僧) 的帖子

我们一定会好好传承下去滴!四大皆空的僧侣,感悟就是高啊!佩服!!!
笑谈人生

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)