青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

[温暖亲情] 【通缉身边的好男人】一个家庭的脊梁,撑起了所有孩子的天空

18万

军委委员

情感驿站 情感世界,倾诉万千衷肠

灌水天才奖新人进步奖VIP会员优秀斑竹奖爱心大使奖特殊贡献奖幽默大师奖原创先锋奖宣传大使奖贴图大师奖金点子奖终身成就奖积极分子勋章常驻居民奖实名认证最爱沙发社区明星社区居民

QQ
      我是一个放的孩子,嗡嗡的鸟的扑腾。在我眼里每一朵花开都是蝴蝶微笑,我能感知它们的美,诗意的美,可在我心里美是灰色的,在我眼里也是灰色的,就连扑腾也是灰的挣扎。

我经常莫名地听到一种声音在我耳际划过,那是风在私语。我每日躲在静静地角落里自言自语,
为什么我听到的,我看到的总是灰色,我想弄清楚其它的颜跑到那了。长时间地思考我觉得头疼,我怎么了?我病了么?为什么总有一种声音在我耳边萦绕。

我的
记忆充斥和储存着大量的灰色。开头是父亲,一位很爱我的父亲。我的淘气,准确地说只是青春期的反叛。这引起了父亲的不满,父亲打我了,他说我不乖,我是坏小孩。随着父亲的喝斥,“啪”的一声,父亲的手打在了我的脸上,我没有避开,因为我还没有学会躲。没人,真的没有人告诉我要让一让。

我只是顽皮一些,可心里是单纯的,我不可以让父亲生气,他含辛茹苦养育我这么多年,我不能让父亲再为我操劳。那一刻我埋怨自己,我惊慌父亲。泪水顺着我的脸颊滑落,在脸上留下了泪痕,这一道道的泪痕,我还来不及擦干,已经渗透到我找不到的地方,永远地隐藏在我的心里。那一秒晶莹的眼
变成了灰色的泪水,一瞬间定格为永恒。灰色的眼泪挺美的,绽放成泪花,泪水凝结成的花骨朵。

我的眼睛也被染成了灰色,看窗外灰灰的天,看
天空灰灰的风,看路人灰灰的笑,看人灰灰的哭。其它的颜色自此与我无关,灰色渗透到了我的身体,不在脸上,在心底。从此我变得安静了,彻底地安静了。离开了心爱的学校,回到了家里站在角落发呆,不说不闹不哭不笑,他们管我叫自闭症小孩。什么是自闭症,我不知道,因为我来不及懂。我的世界与众不同。我已经不是一个坏小孩,是一个灰小孩。 我的记忆变成了灰色。

鸽灰色的天空,有一只
鸟,它是我从前的影子,父亲亲手把它们抓了回来放在了笼里,我也被关在了家中,我形成了神经质而敏感自闭的性格。鸟在家里唱,我在心里和,听着这样的声音,一种超脱感觉器官的幻影浮现在我眼前,让我分不清是现实还是幻。

我和鸟融为一体,贯穿首尾,仿佛某种咒语,或者
祈祷,我变得有一点慵懒,有一点寂寞,有一些调皮,有一些忧郁,让人深深着迷。

我的色彩关于灰色,色调一直很灰暗,正如这
文字也脱不了干系,写着我是灰色的小孩。

评分

紫薇庆典 + 19 您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖!

18万

军委委员

灌水天才奖新人进步奖VIP会员优秀斑竹奖爱心大使奖特殊贡献奖幽默大师奖原创先锋奖宣传大使奖贴图大师奖金点子奖终身成就奖积极分子勋章常驻居民奖实名认证最爱沙发社区明星社区居民

QQ
感怀父亲如山的爱 写出心间最真的亲情

1万

32万

军委主席

新人进步奖灌水天才奖优秀斑竹奖VIP会员宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖幽默大师奖贴图大师奖爱心大使奖常驻居民奖积极分子勋章论坛商家网络高手勋章终身成就奖社区居民社区明星最爱沙发手机达人

QQ
好样的
这个人很懒,什么也没留下

1万

32万

军委主席

新人进步奖灌水天才奖优秀斑竹奖VIP会员宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖幽默大师奖贴图大师奖爱心大使奖常驻居民奖积极分子勋章论坛商家网络高手勋章终身成就奖社区居民社区明星最爱沙发手机达人

QQ
您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖!

18万

军委委员

QQ
呵呵,谢谢紫薇大哥支持。

1万

21万

军委主席

实名认证原创达人优秀斑竹奖金点子奖原创先锋奖特殊贡献奖终身成就奖社区劳模社区居民最爱沙发社区明星忠实会员

支持

副营长

青州蓝天

新人进步奖VIP会员灌水天才奖社区居民

QQ
看完了 有点感慨
蓝天祝你幸福

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)