青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

[前尘往事] 让泪化作相思雨

荣誉会员

站在时间的桥头,凝望。才发现,

新人进步奖VIP会员灌水天才奖优秀斑竹奖原创先锋奖幽默大师奖爱心大使奖社区居民

QQ
  让泪化作相思雨

--------------某年写的,今日这个情景重现

刚从外面的雨中回来,头上还流着雨水。不错,老天也有流泪的时候。也许老天也有伤心的时候。真的吗?

凳子还没有坐热,小米递过一张纸条,上面写着:水,我的眼泪流过大街,却没有人心疼。然后,我又在纸条上写下:小米,我把眼泪化作满天的相思雨,飘落时,我看到了我已经到了你的眼中。在不属于我的空间里,我还是强行流出,因为我感觉到你想哭。

然后,我又看到了小米的那张笑脸。

雨中思念,让泪化作相思雨,带给远方思念的她。我感到自己的眼睛有一点模糊。我把头转向了窗外,因为我怕小米看到我流泪伤心的样子。

站在玻璃窗前,看着熟悉的街。有一种感觉,偶然的思念。想起了从前你那张可爱的脸。坐在电视前面,看在和重播画面。一样的感觉,一样的旋律。整个个人掉进想你的梦里------

我想远方的泪于是会用心写下一首让人心痛的诗。

然后我把网名改成了水泪,然后想一个人的幸福却也不能。

我不知道她还会不会习惯的大笑,根本不象一个女孩子的样子。她还会不会在杨树下散步。她还会不会捧着自己喜欢的散文放声阅读。

小米是那种大大咧咧的女孩。和我一样不爱学习,但她的成绩却出奇好。外面的雨小一点的时候,小米说:“水,我们去上网?”然后,我们竟然真的逃了课。也许小米看出我流过泪。然后问我“水,你又哭了?”我无语。

在网吧里敲打一些琐碎的文字,跟一些陌生人聊天,跟自己的兄弟聊天。然后又想起了泪。记得我们在初中的毕业典礼上没有说太多的话。只是唱起了那首《一路顺风》然后,我们开始流泪。然后泪说“水,水,你别哭!”后来就是彼此分开,成了现在的思念。

“是什么 让我们各西东 是什么 让我们难重逢  是什么 让快乐无影踪 亲爱的你 要去哪里    青春是 一阵路过的风 当风吹过 谁不曾泪朦胧  我们是 一些散落的歌 你是否在唱 你是否在听  一路顺风 遥远的路上多珍重  记得有我 在逝去的岁月中    一路顺风 你是我心中最美的虹    别忘了我 在你生命中曾有过------”不知道泪是否还会唱那首《一路顺风》?

也许我从来就没有奢望过什么。两个陌路人最后成了好朋友。然后又分开,心中多了一份莫名的惆怅,只为了一段真挚的友谊。

小米说:想一个人的时候真的很苦,也许喜欢一个人更苦。很多时候,我们别无选择。面对曾经的故事,除了苍白无力的回忆,我们还有什么。也许我们只能用一颗苍白无力的心去面对。生活的琐碎,点点滴滴。一个人孤独,两个人也不一定幸福,不是吗?

然后,我发现我的文字是那么的苍白无力,那么的拙劣。我用一个“也许”回答了想说的话,因为我想不该说什么。然后沉默不语。

我们离开了网吧,在我打完“含着泪想你”这五个字后,小米说“水,你快看夕阳有如血残阳的意象。”我用手拨弄着她的头发笑了,我们消失在残阳里。心中莫名的伤感,却也说不出是什么原因。

我问小米水哭了会是什么样子。小米说水哭了就成了泪了。然后哈哈大笑起来。

小米说:思念是一种幸福,被思念也是一种幸福。

其实我从一开始就在寻找,寻找一份感情的寄托。却往往到最后也找不到我们所希冀的。然后哭泣,却成不了天使。还是得带着泪微笑。

于是写下:想你的时候我会哭。

泪,我想你了,你还好吗
那些男孩,教会我成长;那些女孩,教会我爱......

1万

22万

荣誉会员

夜微凉,灯微暗,暧昧散尽,笙歌

积极分子勋章新人进步奖灌水天才奖原创先锋奖VIP会员优秀斑竹奖爱心大使奖常驻居民奖社区明星

绵绵细雨有时尽,相思却是无尽头
每个男人的生命里都有两个女人。一个是他的白玫瑰,一个是他的红玫瑰,要了红玫瑰,久而久之红的变成了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭渣子,红的却是胸口的一颗朱砂痣。

1万

22万

荣誉会员

夜微凉,灯微暗,暧昧散尽,笙歌

积极分子勋章新人进步奖灌水天才奖原创先锋奖VIP会员优秀斑竹奖爱心大使奖常驻居民奖社区明星

这样的天气,令人压抑。
每个男人的生命里都有两个女人。一个是他的白玫瑰,一个是他的红玫瑰,要了红玫瑰,久而久之红的变成了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭渣子,红的却是胸口的一颗朱砂痣。

3万

大校师长

红马六婚车预定中。。。。

常驻居民奖最爱沙发社区居民社区明星

左左,我以为你消失了呢。。。
又能看你的原创了。。。真开心

荣誉会员

新人进步奖VIP会员灌水天才奖优秀斑竹奖原创先锋奖幽默大师奖爱心大使奖社区居民

QQ

回 3楼(青州海盗) 的帖子

一直不曾走远,问好,呵呵

荣誉会员

QQ

回 1楼(乖吖頭@_@薇) 的帖子

任何的思念,都是这样。。。

1万

上校团长

终身成就奖特殊贡献奖社区居民

QQ
我一直觉得一部小说拍成电视剧,主题曲是让泪化作相思雨,一想到这部小说或者想到这首歌,我心里就酸酸的难受。。。。。。。。。。。
生活,简单些,快乐,多一些。。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)