青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢
楼主: 拈花微笑。

[文化杂谈] 【杂谈】历史人物谈围棋

列兵

QQ
桓温:下围棋就图个痛快,胜负没关系,关键是要留下名谱。不管在谱里扮演什么角色,只要能留下名谱就行了。(纵不能留芳于千古,亦当遗臭于万载)
且放世间事,与君同看花。

列兵

QQ
16楼
苻坚:我一直认为既然已经确认了对方是死棋,就不用再加一刀了。我都是按照棋理来下棋的,棋长一尺,无眼自活,我的棋长得没边了;以多打少,就要采取攻势,我也攻了。对杀中要注意拿下对方的棋筋,对方的棋筋襄阳我也占了。可为什么到最后,我反而大龙被攻,对方的死子复活,我不但没有攻击得利,反而自己死得不没剩几块了呢?这坑爹的理棋害人啊!

列兵

QQ
高欢:我一直以为宇文泰才是我真正的对手,哪里知道在玉璧这个地方碰到一个叫韦孝宽的人,这人的治孤水平太强了,我连攻他三块孤棋,竟然都让他做活了。唉,连个韦孝宽都摆不平,看来要成为围棋第一人是没指望,也罢,我还是戒了吧。

2万

18万

版主

青州围棋协会秘书长,业余3段,国家一级裁判,

忠实会员社区居民社区劳模最爱沙发

精彩而富有哲理,期待继续推出其他历史名人
篁溪居士

2万

18万

版主

北京时间11月16日上午,“神龙汽车杯”2011年第二届全国智力运动会象棋业余组男子个人第十一轮比赛在湖北省武汉体育学院进行。最终领头羊深圳队吴亚利在末轮中执黑棋击败福建队柯善林,吴亚利遂以十一战八胜二和一负积18分的战绩夺得冠军,上海队王国敏亚军,北京队何建中季军。
篁溪居士

2万

18万

版主

回顾一下侯逸凡的战绩,就会发现,她成长的每一步都打破了年龄纪录:
8岁时,成为中国年龄最小的棋协大师;
9岁时,成为年龄最小的国家大师。同年夺取世界青少年锦标赛女子10岁组冠军,成为中国国际象棋史上年龄最小的世界冠军;
10岁时,入选国家队,成为中国国际象棋历史上年龄最小的国家队队员;
篁溪居士

2万

18万

版主

篁溪居士

2万

18万

版主

黄帝:我那个时候,有三个高手,我,炎帝,还有蚩尤。我和炎帝下过一盘,结果我赢,炎帝对我很佩服,我也很客气地叫炎帝哥。但是有一天,炎帝哥找到我说,有个叫蚩尤的人很嚣张,连杀他好几盘,还骂他是菜鸟,还说自己是天下第一高手。我正不服的时候,他就来挑战了,一交战,我发现蚩尤的布局很强,中盘也厉害,还喜欢把头遮住棋盘,让人看不到全局。
我一度下得很吃力,关键时候,我让风后把空调对着蚩尤吹,不久对手就出了勺了。他输棋输棋极郁闷,不久后就郁闷死了,以后就剩两大高手。因为炎帝的年龄比我大,虽然水平我高点,后人还是把他排在前面。
篁溪居士

2万

18万

版主

朝鲜劳动党发表声明要求全党全民忠于金正恩

环球网实习记者李烨报道,朝鲜国防委员长金正日于当地时间12月17日8点30分去世。
据朝鲜中央通讯社12月19日消息,朝鲜劳动党中央委员会、朝鲜劳动党中央军事委员会、朝鲜民主主义人民共和国国防委员会、最高人民会议常任委员会、内阁发表了《告全体党员、人民军官兵和人民书》,要求全体党员、人民军官兵和人民“忠于尊敬的金正恩同志的领导”,党和人民军队以及人民保持团结。
篁溪居士

2万

18万

版主

篁溪居士

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)