青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢
楼主: 东夷仙子

[教学培训] 国际象棋的奥妙

2万

副师长

终身成就奖特殊贡献奖社区居民最爱沙发

QQ
战争非常激烈,她无疑是战场上最出色的一个。她勇敢地冲锋,镇静地指挥,她在沙场上来回冲杀如入无人之境,她带动了我们所有人的士气。我们高喊着必胜的口号,追随她一次又一次地冲乱敌人的阵脚,对方对她是闻风丧胆,望风而
围棋推广

2万

副师长

QQ
然而,就在我们忘乎所以,认为快要欢呼胜利的时候,她牺牲了,死在对方的偷袭下,我眼睁睁地看着她倒下却无能为力。她死了,虽然我认识她的时间还这么短暂,但在我的心里,她已经是我的全部,失去了她,这个世界在我的眼中仿佛也失去了意义。我眼看我军的兄弟一个接一个地倒下,然而我却象行尸走肉一般踯躅在战场上。
围棋推广

2万

副师长

QQ
小心!”随着一声呐喊我被人猛然推到一旁,当我回过神来时,敌军的车轮已经疯狂地辗过,而相为了救下我却倒在了血泊中。我哭着想重新拉起他,但我办不到。相拉住了我的手,用略带神秘的语气对我说:“我知道你的秘密,我刚才就站在你身后,我把一切都看在眼里,我可以告诉你让王后复活的方法。”我激动得语无伦次:“真的吗?王后可以复活?你真的可以让王后复活?”他笑了,说:“我不能,但你能!”他望着我迷惑不解的眼睛,深深地吸了一口气,说道:“我们战场上有一个法则:兵冲到底线就可以其他人复活。目前我方只剩下你一个兵了,所以现在只有你才可以让她复活。但是你也要知道:在她复活的时候,你的生命也就结束了,这也是战场法则。”他突然紧紧地握住我的手问:“你真的愿意这样做吗?”蓦然,他又缓缓地松开了我的手,慢慢闭上了眼睛。
  牙就这样死了,所以他没有听见我几乎是咬牙切齿喊出来的三个字:“我愿意!!!”
围棋推广

2万

副师长

QQ
我不再是胆小的兵八,我是为我心爱的人而战的勇土。我重新抓起了我的剑,高喊着挡我者死,坚定地向敌人的腹地浴血杀去。
  车和马先是愣在那里看着我,但很快他们也明白了我的心意,他们开始全力掩护我向前冲去。几乎所有的敌人都来阻挡我,但是没有人可以阻止我前进的步伐,原来我是这样的高大而无畏。我的视线已模糊,我的剑锋已砍钝,我筋疲力尽,我伤痕累累,但我终于冲到了敌人的底线!
  在到达底线的那一刻,我倒下了,整个世界都安静了,在我望向这个世界的最后一眼中,我看见敌人惊乱的队伍中,挺拨着她优雅的身姿。
  那一刻,我泪流满面。
围棋推广

2万

18万

版主

青州围棋协会秘书长,业余3段,国家一级裁判,

忠实会员社区居民社区劳模最爱沙发

国际象棋中的故事很多,希望仙子多多发来!
篁溪居士

2万

副师长

QQ
谢谢居士提醒
围棋推广

5万

副军长

原创先锋奖社区居民特殊贡献奖最爱沙发终身成就奖

QQ
国际象棋知识讲座

第一课 认识国际象棋

(一)国际象棋的起源
国际象棋在世界上非常流行,每隔几天就有一场重大比赛举行,全世界的国际象棋爱好者已达上亿人。
关于国际象棋的起源,有种种传说。其中有一个著名的传说是这样的:
围棋、象棋、国际象棋:招生、教学、比赛

5万

副军长

QQ
传说二千年前的印度,战乱四起,民不聊生。人们热衷于战争,互相残杀,情景惨不忍睹。为了消灭战争,维持和平,聪明能干的宰相达依尔想出一个好主意:发明一种类似两军打仗的游戏,将人们的精力吸引到棋盘上来,借以消灭战争,保持和平。这种游戏就是早期的国际象棋。国际象棋发明以后,正如达依尔所期待的那样,这种走子别致、棋路新颖的棋戏果真具有那样大的魔力,很快受到了人们的喜爱。于是,好战的狂热情绪逐渐被切磋棋艺的热情所代替,随之而来的是国家的繁荣与昌盛。

5万

副军长

QQ
人们非常感谢达依尔,国王舍罕也答应他可以提出一个要求,作为对他发明国际象棋的奖赏。聪明的达依尔灵机一动:“我的要求很简单,国王只要在国际象棋棋盘的第一格子上放一粒麦子,第二个格子上放二粒,第三个格子上放四粒,以后按此比例每一格加一倍,一直放到第64格,我就感恩不尽了。”国王想:“这么点麦子有多少!”当即答应了宰相的要求。但是,当国王让人扛来一袋小麦后,不一会儿就用完了,再来几袋,很快又没有了。国王十分纳闷,连忙请来研究数学的人计算,好长时间才得到结果。原来这是个很大的天文数字,就是拿出当时全印度的所有粮食也不够这个数字。

5万

副军长

QQ
后来,这种魔力极大的棋戏又很快地传到了意大利、法国、西班牙等国家,20世纪90年代,国际象棋已成为世界流行的竞赛项目。下国际象棋实际上就是模仿两军对阵,一方执白棋,叫做白方;另一方执黑棋,叫做黑方。你走一步,我走一步,谁能够将死对方的王,谁就取得了棋局的胜利。常下国际象棋可以培养我们机智勇敢的品质和谦虚乐观的精神,有助于培养我们的敏锐观察力和有意注意能力,能增强我们的记忆力和提高思维能力,尤其是抽象思维能力。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)