青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

“钓鱼”一词之专家权威解释

18万

军委委员

怀才就象怀孕,时间久了会让人看

新人进步奖灌水天才奖优秀斑竹奖常驻居民奖宣传大使奖积极分子勋章

QQ
钓鱼,关键在于钓,鱼是其次。
钓鱼也可以叫做“垂钓”,由此可见,垂了、钓了即可,有没有鱼就无所谓了。

5万

副军长

能牵手的时候不要肩并肩 能拥抱

新人进步奖灌水天才奖VIP会员社区居民

QQ
是的  说的经典  钓鱼很多时候是“鱼钓人”。人的神经思想都被鱼调着 天不亮就被鱼“钓到”水边了
垂钓==娱乐、运动、休闲、健身、生活。 生活==娱乐、运动、休闲、健身、垂钓。

18万

军委委员

新人进步奖灌水天才奖优秀斑竹奖常驻居民奖宣传大使奖积极分子勋章

QQ
其实我只钓过一次鱼  
从小在弥河滩里长大    一般都是群捞方式   用沾网、轮网、赶网,也用筛子,水大的时候就自制炸弹炸鱼,炸弹有点火引爆,有电池引爆,我亲手做过点燃式引爆的,硝酸铵+硫磺+麦皮,用雷管引爆。
有时候实在没有捕捞工具,就直接用手摸。
记得那些年的河里什么都有,有鱼、虾、嘎啦、菠萝釉,也有少量的螃蟹,见过几次乌龟。

18万

军委委员

QQ
至于垂钓,不是我没有耐心,
你们垂钓是为了垂为了钓,而我的目的是鱼。所以,我基本不用垂钓这种最原始、最不效率的方式。
我哥比较喜欢垂钓,陪他去钓过几次。记得有一次我实在受不了他那钓鱼效率了,一上午就弄了几条鱼苗子,我就干脆脱了衣服下水了,直接用手摸,虽然我摸到的数量不如我哥,可是我只要逮住一条,就是3、4两以上的,最大的时候能摸到2、3斤的鲤鱼,鲶鱼也有40cm的。

18万

军委委员

QQ
沾网逮不到大鱼,但是数量很大。一网能得到50斤鱼。

5万

副军长

QQ
引用第4楼天上麒麟于2008-06-15 08:10发表的  :
沾网逮不到大鱼,但是数量很大。一网能得到50斤鱼。
纯粹为了捕鱼了
垂钓==娱乐、运动、休闲、健身、生活。 生活==娱乐、运动、休闲、健身、垂钓。

1万

副师长

浴火涅槃—♂凤凰♀

新人进步奖灌水天才奖实名认证

QQ
我在钓!!!~~~鱼   和我在钓鱼!!!~~~    的问题。。。
美麗的心靈必須长存感恩之得,感喟之心

5万

副军长

QQ
引用第6楼放开手☆单飞于2008-07-07 23:19发表的  :
我在钓!!!~~~鱼   和我在钓鱼!!!~~~    的问题。。。
没明白你说什么啊美女

18万

军委委员

QQ
引用第6楼放开手☆单飞于2008-07-07 23:19发表的  :
我在钓!!!~~~鱼   和我在钓鱼!!!~~~    的问题。。。
热糊涂了吧

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)