青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

[婚庆礼仪] 青州结婚拍婚纱照注意事项

四级士官

专业团队,专注婚礼

社区居民

QQ
1.充分了解婚纱摄影市场,哪家名气大,人气旺,他的婚纱就比较漂亮,相对的收费也比较昂贵。一般婚纱照都包含了结婚那天礼服和饰品的免费租用,结婚当天的化妆,敬酒服的租用等费用,但出于保险,还是先咨询清楚,免得重复收费。

2.选婚纱摄影店大家都知道要选照得好的,哪家才是好的?这么选?去看他们店里的样照。这步大家都知道,但问题是很少人会问:这是你们这里的哪个摄影师照的?这个妆是你们哪个造型师化的?
有的店是连锁商店,比如赣州的维纳斯和南昌的维纳斯是连锁经营的,但是赣州的维纳斯的样照是南昌维纳斯提供的,也就是说你在赣州很难照到照片上的效果。
建议大家在照之前一定要咨询清楚:你喜欢的照片风格是哪个摄像师照的?化妆师是谁?他本人在不在本地?能不能自己指定摄像师?指定摄像师和化妆师要不要另外收费?

3.也许很多人不知道,很多大型的婚纱店都会承诺,如果不满意,可以重拍。建议你在付定金之前先咨询翻拍的事情,再表明:我相信你们店的信誉和能力,但是我希望,在我拍第一套照片的时候,你能让我看一下你们拍出的我的照片风格。因为从第一套照片中我才能看出这个妆是不是合适我,风格是不是适合我,也有利于我们接下来和摄像师的沟通和合作。
当然,我们不能很吹毛求疵滴要求他们照的每张照片都很完美,但是如果某个小细节没做好,比如说眼线画的太“狐狸”,整个婚纱照就白照了。

4.婚纱照虚价大!按照婚纱店店员的说法,结婚就结这么一次,不宰你宰谁。所以,砍!往死里砍!砍完价格开始砍免费赠送的东西!千万别手软!

5.7、8套衣服是什么概念?就是一两天你都要不停地换不停地照。你是很开心,可以穿这么多漂亮的衣服,问题是新郎没这个耐心。照半天就已经让新郎觉得很无聊了,一天他就会说再也不照了,两天他就会崩溃了!要是你想自己照美点,就趁结婚前照套艺术照犒劳自己吧~放过新郎吧~!如果你不是腰缠万贯,有钱没地方花,建议你不要去选7、8套的服装,建议婚纱照4套就够了。

6.一般婚纱店会送你好多的相框,又是水晶的,又是奥赛的,又是油画的,又是皮夹的,又是钥匙扣的;又是7寸的,又是10寸的,又是12寸的,又是20寸的……冷静,冷静,想想你家究竟会挂几幅?一般来说,顶多如果是小两口的房子,顶多大厅挂一幅大的长条型奥赛,房间床头挂一张大的,桌上摆一张小的。顶多你钱包里再放一张,钥匙扣上再挂一个,其他的呢?根本没用!如果你要是自恋要把自己的结婚照挂得到处都是,那就直接跳过此段。

7.我们来算算,2000多的套餐,40张相片,8套衣服,看起来很划算吧~再算算,每套衣服几张相片?5张。摄像师一般一套衣服就会给你拍几十张,你有可能一套相片只选5张吗?不会,所以最后的结果是……你又花了一堆钱,买了几十块钱一张的相片,摄影师在一边偷笑——拿了你的照片提成,他的房贷就有着落了。所以照片一定要选够,建议和他们商议套餐,让他们把相框的钱折成照片。

8.相册要精致。相册是最重要的,因为它会陪伴你一生的记忆,所以一定要选用质地好的相册。可以把套餐中节约出来的钱补在相册上,让他们给你换更大的、更豪华、更好保存的相册。

9.婚纱一定要在付钱之前商定!你连店里的婚纱都没看过,怎么知道有没有自己喜欢的?有的人在付了钱之后才发现,好看的婚纱都已经给别人先预订掉了,要不然就是你看到的都是很旧的婚纱,而漂亮新婚纱都要求要加第一次的使用费,最少几百块。所以爱漂亮的新娘们一定要注意这个细节~!
有个小提示:注意一下,婚纱照里虽然是说免费租用婚纱,其实都是已经把婚纱的钱算进去了。如果你发现哪个中等规模的店照相也很不错,只是婚纱比较少,你可以和店铺商议,你自己去买婚纱,他们只负责结婚当天的化妆和婚纱照。淘宝上的婚纱很便宜,几百块就能买套新的了。想想你租一件婚纱一天都要几百,大婚纱影楼的又比中等婚纱影楼同样套餐的贵好多,把省下的钱用来买婚纱,那就划算了。

10.仔细阅读订单上的内容,看看有没有哪里有出入,有没有增加你要求的条款,口头约定是绝对不可靠的。新娘、新郎的拍照须知还是有比要看的,比如:男士要穿白色的袜子,女士要穿浅色的文胸等等。这个时候我们又要多长个心眼了——假睫毛要钱吗?有的店里的假睫毛都是要收费的,还有不同的价位,要提前约定好。

11.照婚纱照了~多开心啊~!造型师亲切滴问:“要用我们的精华液吗?特滋润,抹了这个皮肤特别好~!要用我们的新刷子吗?全毛的,那个旧的多脏啊~!要用我们的卸妆油吗?品牌的,卸妆效果特别好~!”你说:“好!”完了,精华液250,化妆刷250,卸妆油250,又要多交700多的费用,还是打了折的。
很多新郎在新娘化妆时,都会毫不犹豫地什么都买——别让别人觉得自己小气啊~!也别委屈了自己的娘子。所以此时,新娘要面带微笑地主动对造型师说:“谢谢你哦~不用了,我自己带了~”
精华液?什么润肤露抹在脸上都滋润。化个妆打个灯,痘痘都被修掉了,不用精华液皮肤照样好;化妆刷?路边几十块钱买一打。毛笔也是全毛的;卸妆油?品牌的名字你听都没听过,DHC发个短信就送你一整套试用装,卸妆油才198一瓶,你250才买一小袋。

12.(11月14日加)去拍照前新娘要准备的:仔细看你的订单背后,一般都会有照相的注意事项,比如新郎穿白袜子,新娘头一天要充足睡眠之类的。一条条对照来做。上面会写着,照相前一天要洗头,我个人认为没有必要。首先刚洗完的头发太蓬松了,感觉反而不大好做造型。再说,才洗了头,弄次造型又脏了,又得洗,太费事。个人觉得照相前两天去洗就OK了。
新娘准备好一些必备的化妆品,千万别指望影楼能给你用上DHC,连大宝都没有。皮肤是自己的,带上提亮的唇彩(最后加在口红上)、增长浓密的睫毛膏、假睫毛(店里是翻N倍的价钱),卫生纸、卸妆油、洁面乳、润肤露(你可不想顶着一脸浓妆去洗头吧?GGMM都能用),有条件的还可以自己带些化妆刷或者是彩妆,别穿系带的鞋(换衣服的时候麻烦),天气凉时记得带件后外套(衣服都是无袖或露背的,所以等待的时候要注意保暖,不要感冒了)。

总结下:一定要在交定金之前把所有的事情商议好,婚纱店不会走,不要这么着急付钱。
另外我个人觉得,虽然人一辈子就一次结婚,意义重大,但也没必要铺张浪费,一定要在婚纱照上下个大血本。毕竟结婚照也就只有自己刚结婚的时候亲戚会看一下,几个亲密好友会欣赏一下,新郎和新娘偶尔重温一下。大部分时间它都是在压箱底,使用率太低,也就没必要花这么多钱。
如果是我,我宁愿省下婚纱照的钱,多照一套个人艺术照,或者选择每隔5年照套全家福。

地址:青州建设医院西30米路南
喜事热线:3208122
爱情QQ:2461234846
专业团队,专注婚礼

列兵

社区居民

永远支持楼主,继续发好贴

淄博旮旯

四级士官

专业团队,专注婚礼

社区居民

QQ
专业团队,专注婚礼

四级士官

专业团队,专注婚礼

社区居民

QQ
专业团队,专注婚礼

四级士官

专业团队,专注婚礼

社区居民

QQ
专业团队,专注婚礼

四级士官

专业团队,专注婚礼

社区居民

QQ

专业团队,专注婚礼

四级士官

专业团队,专注婚礼

社区居民

QQ

专业团队,专注婚礼

六级士官

青州喜多坊婚纱摄影 &

社区居民忠实会员最爱沙发原创达人社区劳模

QQ
谢谢提供
喜多坊婚纱摄影网络订单优惠进行中  抢订QQ:2641945166  热线:15863650405  小宾

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)