青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

[馋猫团] 馕坑特色烧烤——试吃有感

列兵

作为青州论坛的一位新人,近日有幸参与了青州论坛馋猫团组织的一次试吃活动,说起来近四十岁的人啦在外吃饭的经历也算不少了,但是试吃还是第一次参加,参与人员中即有初次相识的新朋,也有共事多日的故交,觥筹交错,酒足饭饱后,忽感心血来潮,随手写一点吃后感,敬请大家雅正吧!
       本次试吃活动的目的地是位于青州市海岱南路的张氏馕坑特色烧烤,初听到店名就被它的奇特所吸引,众所周知,馕是一种用面制作的食品,多见于我国的西北省份,尤以新疆的馕最为出名,把面做成饼状,烤制,保质期长,便于携带,是西北各省份人们远途首选的食品,口感有点类似于我们潍坊的杠子头火烧。那馕坑是什么,是烤馕的坑吗?馕坑烧烤是什么,是在馕坑里面烧烤吗?带着这些疑问,怀着好奇之心,来到了张氏馕坑特色烧烤。老板热情的招待,舒适干净的就餐环境,都没能吸引起我的注意力。我印象中的馕坑是什么,馕坑烧烤又是怎么一回事,我在努力的找寻着我想要的答案,同好也是论坛的美女版主,本次试吃团的团长晓研看出了我的疑惑,带我来到店门口,解开了我心中的这个谜团。馕坑原来是一个圆圆的、大大的用来烤制食物的一个特制的大烤炉,足足有一米半高,是用来烤制腌好的肉类的。馕坑烧烤又名皇宫烤肉,维吾尔语叫图努尔卡图普,大约起源于叶尔羌汗国时期,距今已有500多年的历史,它的做法是用姜黄、胡椒、孜然等天然大料调制入味,放在馕坑内,用馕坑火的辐射热和坑壁的高温烤制而成,其味道鲜美,油亮生辉、外酥里嫩、香气四溢、美味可口,是真正的绿色健康烧烤。心中的谜团解开,大家落座,烤羊排、烤肉串、烤鱼、老醋花生、肉炒蒜苔、炒花蛤、辣豆腐 、酸辣土豆丝等等一一上桌,当然还有一盘我们谁见了都会笑一笑的拌黄瓜,并且还是凉拌的。剩下的事情嘛,就着老板的热情,带着论坛各位粉丝的期盼,一顿美味大餐开始啦! 其结果,你一定会预料到了吧。。。
       论坛的各位粉丝们,还等什么,带上亲朋,约上好友,赶快去张氏特色馕坑烧烤吧!对了,最后说一句,千万别说是青州论坛的啊,那样老板是要给你打折的!!!

列兵

俺的图片啊,真毁了!

列兵

2万

19万

军委委员

执子之手,与子偕老

新人进步奖灌水天才奖VIP会员常驻居民奖积极分子勋章爱心大使奖幽默大师奖金点子奖宣传大使奖特殊贡献奖社区劳模社区居民原创先锋奖终身成就奖最爱沙发社区明星

QQ
写得不错,俺都不会写
执子之手,与子偕老

1万

18万

版主

终身成就奖最爱沙发特殊贡献奖忠实会员新人进步奖优秀斑竹奖常驻居民奖社区劳模原创先锋奖宣传大使奖积极分子勋章VIP会员社区居民金点子奖灌水天才奖社区明星

写的很好很详细
腹有诗书气自华

上等兵

社区居民

武 安 旅 游

我在长春酒店吃过  还不错哦。

上等兵

社区居民

秦 皇 岛 旅 游

我在长春酒店吃过 还不错哦。

上等兵

社区居民

昌 黎 旅 游

上等兵

社区居民

沈 阳 旅 游

上等兵

社区居民

铁 岭 旅 游

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)