青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

关于青州圆觉寺孩子的问题

列兵

社区居民

我也是通过青州论坛看到帖子后,去的圆觉寺。
因为家里我妈是在圆觉寺皈依的,所以偶尔跟着去看看。
平时也会听我妈说一些寺院里的事情。
最近看到大家对于这个信息,有很多评论,我也发表下我个人看法,同时也把我所知道的告知一下。
我是前天13号去的圆觉寺,去之前一晚我与印洁师傅本人在微信上简单沟通了一下,看看缺什么。
对话如下:
1.PNG 2.PNG 3.jpg 4.PNG

第二天,采购东西。 地点:  妇幼保健院门口南邻   育婴房。

购买的物品:  隔尿垫、痱子粉、宝宝背带、润肤霜、防止红屁股软霜、抗菌洗衣液、感冒贴

IMG_8399.JPG IMG_8400.JPG IMG_8401.JPG IMG_8402.JPG IMG_8403.JPG

东西全部交到师傅们手里。旁边的袋子里装的是其他好心人捐赠的衣服,暂时放在那,
晚上师傅们上完课后再统一检查衣服、消毒后再把合适的衣服给孩子们。

IMG_8409.JPG IMG_8411.JPG IMG_8413.JPG

这是发烧的那个宝贝。

这个宝贝,就是发烧的那个孩子。去的时候直吵着要印洁师傅抱,谁都不找。
师傅说,这个孩子是凌晨3:00上早课的师傅们在寺院门口捡到的,当时身上什么信息都没有,只有父母做的被褥包裹着。
我想他心里是多么的没有安全感。

好了。。。。

我现在针对大家的疑惑,把我知道的,尽可能告诉大家。

一、   不让接触孩子的问题

因为3个孩子感冒、一个孩子发烧,自从青州论坛发布了捐赠衣物的帖子后,很多爱心人士去看望孩子,这当然是好心的。
但是,大家有没有考虑过,人流量大了,这些被遗弃的病婴,抵抗力本身就小,更加容易被外界细菌所感染。
因此,在我去的那天,人也不少,师傅直接下通知:  可以在门外看望孩子,不要进去卧室。

目前,有个北京来的儿童医院的主任在帮忙照看孩子,需要买药时,都是由她看过孩子后,开好药品单再由其他居士去医院或药店购买

二、  不去医院看病的原因

1、首先是人手不够,因为一半的师傅们在仰天山文殊寺。没有多余的人带孩子去医院。
2、 说句不好听的话,尼姑抱着孩子去医院,谁看了不会说三道四的?
3、 本身就是重症婴儿,舟车劳顿,反而麻烦。
4、 都有定期检查,为了方便,都是所有的孩子定期做集体检查。
5、 哪个医院不是人流量很大的,都是去看病的,都要排队,很不方便。

三、  看师傅回复我的信息就知道了

奶粉已经够吃一段时间了,暂时不需要了。

四、 至于钱这事。

我个人只能说,有的时候虽然是好心,但确实帮不上什么忙,给个200,表达我们的心意,
可是,作为他们来说,200元,真的是不够一个孩子的检查费用。
我也是个母亲,我们家宝贝今年快3岁了,我也知道一个孩子平时开销多么大。
更何况还是二十几个孩子。

五、 孩子哪来的?

这些孩子一大半都是被遗弃的病婴,还有一部分是,未婚先孕要准备做人流,而被师傅拦下来,经过一番劝说,
同意将孩子生下来,送给圆觉寺,由寺院抚养长大。目前寺院正在修建国学堂,以后孩子们都会在那里学习
中国的古典文学: 唐诗宋词、四书五经、佛经、毛笔字、中国画等

至于说的孩子妈妈,这是事实,确实是有孩子的亲生母亲在寺院照看孩子,喂养母乳。
这些妈妈就是之前说的,未婚先孕的女子,都是来自偏远农村:菏泽、河南等地
她们因为生下孩子,不忍离去,毕竟是自己身上掉下的肉,人心都是肉长的,怎么会看着孩子那么小就自己离开。
她们至今不愿离开也是因为,未自己过去的所作所为在寺院忏悔,因为自己的一时欢愉而差点做出杀死一条生病的荒唐行为。

好了,最后,我也只能说这么多了。
因为我所了解的情况,也只有这么多了。如果大家有疑问,我也可以告知印洁师傅的联系方式,
你们也可以找她解答你们心中疑惑

最后,我再说一下,寺院都是有戒律清规的,
各行各的善,不要背后去议论别人,你若有疑问,直接去询问师傅不是很好嘛?
我只能说: 击毁三宝是要下地狱的。    你可以问,但是不要做出侮辱佛家的事情或言论。
尤其是,你要有证据来证明,他们确实是因为这个收揽钱财。
就是法院审理,也要讲究证据的呀。
——————————————————————————

编辑

另外,我刚才忘了说:

印洁师傅说:  感恩所有帮助这些孩子的人们,感恩,感恩,再次感恩。我会尽我最大的努力照顾好这些孩子们

今年上半年,一个重病婴儿刚刚过世。愿他在天堂一切安好。

评分

小妖 + 20 欢迎热烈讨论!讨论能增进坛友之间的沟通和了解!
呛爷 + 9 原创内容!期待您的新作!
小月 + 20 及时清除青州网络的困惑,好帖!!
星月 + 12 善,致敬,祝孩子们健康成长

少尉排长

社区居民

QQ
不错,很好的事情。

1万

15万

军委委员

新人进步奖灌水天才奖常驻居民奖爱心大使奖社区明星社区劳模原创达人最爱沙发社区居民

感谢楼主及时分享,很多人通过论坛微信都知道这件事,昨天去客户那,他还问我这件事情来!有了这个帖子,啥事都好说了!码字辛苦了!

非常感谢楼主的这个帖子,给了大家一个很好的解释,非常感谢

列兵

社区居民

我也是给瓜哥帮忙,瓜哥一直加着我微信,不知道我和圆觉寺的缘分,
半夜联系我,说好多人因为这是说了些难听的话,他心里不痛快。
我也是把所有跟这事有关的帖子,看了个遍,才发了这个帖子。

另外,我刚才忘了说:

印洁师傅说:  感恩所有帮助这些孩子的人们,感恩,感恩,再次感恩。我会尽我最大的努力照顾好这些孩子们

另外,今年上半年,一个重病婴儿刚刚过世。愿他在天堂一切安好。

1万

14万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

善,致敬,祝孩子们健康成长

3万

大校师长

最爱沙发终身成就奖社区居民原创达人社区劳模忠实会员

及时清除青州网络的困惑,好帖!!

五级士官

社区居民

孩子这不是成了能随便生了吗?这不乱套了吗?就算收留也要有个标准吧!

六级士官

社区居民

楼主想法过于单纯,希望我的想法是错误的!

列兵

社区居民忠实会员

那边的孩子方便领养不?我想领养个!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)