青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢
楼主: xiaonan

[恋之心语] 女方的家长要求将来孩子跟着他们姓才允许结婚,你们会答应么?

五级士官

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创达人

回 幼林 的帖子

幼林:小孩子跟谁姓就跟谁更亲,这个基本上是普遍现象吧?如果两家的经济条件不均衡,现在的小孩子懂的那么多,以后要是问起来,你能保证以后不出问题吗?(2015-03-15 09:18)嬀/color]
这个问题看个人吧。。因为老实说,这个事情,也不是个例,目前社会上太多这个事情了(双独的人多了,生2胎的就多了),我身边就有好几个例子,但是据我目前认识的人来说,没有你说的现象。。跟双方家庭经济情况没有任何关联,可以这么说。。

当然,您说的那个方面,我也承认,有可能会出现,所以呢,我仅代表我的个人观点,发表了以上的看法,根据每个人自身的家庭情况,如果觉得各方面没问题,那我觉得无伤大雅,其乐融融不是吗?如果确实有些条件不成熟,是该好好考虑下后果,,总之我们的探讨,我相信能给LZ提的建议,就算达到目的了

副营长

没有做不到 只有想不到

社区居民原创达人最爱沙发

QQ
知道为何中国能传承几千年而外国就几百年,因为传统文化。传统文化的礼义廉耻让中国人知道如何的谦逊。而现代的教育则是很失败崇尚利益。我各人比较传统孩子是要跟着男方姓的,除非你是倒插门。那就没得说了

五级士官

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创达人

又不是让你倒插门,生两个孩子一边一个,不挺好的嘛。只要女方家人好相处就行了

二级士官

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

凭什么跟女方姓! 不结拉到  别欺人太甚 你让她自己生去吧!

二级士官

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

她父母也真逗  都要入土的人了 不为女儿的幸福着想 一心想着延续香火呢 有种他们再生个男孩呀  有她爸妈这样的娘家  你还是考虑考虑要不要结婚吧   以后事情多着呢  告诉你 有你的气受呢

中尉连长

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

这几年来,中国的第一代独生子女们都已经开始进入结婚生子的阶段,由于很多结婚双方都是独生子女,所以婚后孩子跟谁姓就成了一些家庭的矛盾之一,我的身边也有很多这种情况,听我来说说。
一、我自己,由于双独生子女国家法律规定可以生二胎,所以婚前就谈好第一个孩子跟我姓,第二个跟老婆姓,无论男女。儿子出生后,为了考虑老丈人家的感受,我还是在儿子名字中间加了老婆的姓,可现在老婆不肯生二胎了,说太辛苦, ;
二、一个亲戚,当时女方家庭条件比男方好,当年结婚的时候有点类似倒插门,婚后孩子也就跟了女方姓;可这几年,男方事业蒸蒸日上,家庭地位升高,孩子上小学之前把孩子的姓改过来了,由于事前没有沟通好,导致丈母娘挺有意见很大;
三、一对朋友,也是女方家庭条件比男方好,但是婚前男孩和丈母娘进行了一次谈话,具体内容不知道,大概从男人的面子和孩子的成长入手,结果非常成功,孩子和我家儿子一样,老婆的姓在中间。

上述情况可以看出,孩子跟父亲姓是一个大趋势,而且现在国家逐渐在开放二胎政策,选择第一胎跟父亲姓,第二胎跟母亲姓,即照顾了双方家庭的面子,又减少了矛盾。

三级士官

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模

无所谓 孩子教育好了就行

三级士官

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模

现在孩子太少了

中尉连长

干脆别要了

中尉连长

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)