青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

版主述职

六级士官

新人进步奖灌水天才奖帅GG之章常驻居民奖社区居民

各位坛友:

2009年即将翻过,回顾2009感慨万千。首先感谢大家对天南地北青州人版的支持(虽然本版发帖最低)建立这个版块就是为了大家更好的交流。版主做了快1年了,很惭愧没把天南地北青州版人发展的更好。

论坛有人曾问我:一个论坛的核心是啥?作为一个人聚集的地方,虽然是虚拟的,但他的核心依然是人,但不是所有的人。我认为一个论坛的核心是那一批核心会员,比如社区开创初期的那批人。我对核心会员的定义是:对论坛的品质有自己的定位,对论坛的方向有自己的目标。所以一个论坛的品质、方向和定位正是取决于这一批核心会员,而不是个别管理人员。当然,一个论坛开创初期的管理人员通常同核心会员有相同的品质、方向和定位,否则论坛也不会开设了。
所以管理员的职责就是引导更多的人或者新进的成员向这批核心会员靠拢,做的事情是修修枝叶,在较有限的范围内把把方向这种顺势而为的事情,而绝不能成为核心会员的对立面。万一不小心站在了对立面,那不是管理员崩溃就是论坛崩溃。管理员崩溃的结果就是换一个管理员,一直换到能够接受核心会员品位和方向的管理员为止。论坛崩溃则是核心会员大面积离去,那这个论坛就名存实亡了,即便管理员能找到新鲜血液补充,也仍旧叫原来的名字,但那个论坛其实已经彻底是另一个论坛了。
随着时间的推移,核心会员的品位和方向难免会有所变化和分裂,大家的想法和做法不再是一致的,这样就不可避免的流失部分核心会员,当然也会有一些人不断进入核心会员行列,这又更加速论坛的变化。但只要不发生核心会员突然大面积流失,那论坛的根基就还在。这时候核心会员对论坛的发展方向和定位或许已经没有原来那么清晰,而管理员应该担负起看清方向的职责,注意,是看清方向,而不是寻找方向,就是搞清楚这批核心会员的定位和方向,并加以适当引导,做的仍然是顺势而为的事。

在此,我要深深的感谢,感谢那些在论坛初创之时给论坛做出贡献的网友们!感谢那些在论坛发展的途中给予支持和贡献的网友们!感谢那些在今后一如既往的给予论坛支持和帮助的朋友们。

最后希望各位坛友常来这个版块看看,最好留下您的访问痕迹。让我在明年的述职中好有的写。拜托了

祝各位坛友:新春快乐,万事如意                                      

述职人:还记得我吗
                                                                                                                                                                                2009.12.30

评分

7号当铺 + 20 原创内容

1万

2万

23万

管理员

实名认证特殊贡献奖终身成就奖社区明星社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
先占位下

一会给回复

给别人修电脑
祝大家天天都有好心情!

1万

23万

荣誉会员

嘲吧的世界,无人可知

积极分子勋章新人进步奖灌水天才奖VIP会员常驻居民奖爱心大使奖优秀斑竹奖社区明星社区居民

QQ
先顶再看
签名三毛啊,那我也待签!!!! 呀拉索~~~这就是蹦跶签名~~~~~~C:\\Documents and Settings\\Administrator\\桌面

1万

23万

荣誉会员

嘲吧的世界,无人可知

积极分子勋章新人进步奖灌水天才奖VIP会员常驻居民奖爱心大使奖优秀斑竹奖社区明星社区居民

QQ
那个啥。我看完了。。我很严肃的指出
你的文章重复了四段
谢谢
签名三毛啊,那我也待签!!!! 呀拉索~~~这就是蹦跶签名~~~~~~C:\\Documents and Settings\\Administrator\\桌面

4万

大校师长

新人进步奖灌水天才奖社区居民

QQ
引用第3楼狼烟梦于2009-12-30 13:23发表的  :
那个啥。我看完了。。我很严肃的指出
你的文章重复了四段
谢谢
重复四段也看出来了。。。

六级士官

新人进步奖灌水天才奖帅GG之章常驻居民奖社区居民

别跳了 你们要是多来发贴 我就用不着重复了

1万

5万

副军长

慎独

新人进步奖灌水天才奖常驻居民奖积极分子勋章爱心大使奖社区明星

QQ
一个论坛的品质、方向和定位正是取决于这一批核心会员,而不是个别管理人员

我倒是部分赞成这句话的,我说部分,是我认为,核心会员可能会主导论坛的方向,但最终起决定作用的还是管理员

核心会员的喜好是会影响或者带动论坛,但不应该是主导的方向,个人认为还是管理员的作用更大些。

举个例子说:虽然牛根生算是离开蒙牛,但是蒙牛永远也不会变成伊利

我来论坛一年半了吧,感觉现在论坛的感觉跟我刚进来的时候不太一样,也可以说是有部分核心会员离开,虽然感觉跟之前不一样了,但论坛还是论坛啊,无论感觉如何变化,青州论坛始终是青州论坛,而不是其他别的什么论坛。

2万

副师长

VIP会员社区居民

QQ
最好留下您的访问痕迹

2万

副师长

VIP会员社区居民

QQ

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)