青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 东夷仙子

[天南地北] 我们不能接纳的人,就是我们生命中的贵人

2万

副师长

终身成就奖特殊贡献奖社区居民最爱沙发

QQ
人活的就是心境。人生的许多变数,取决于天、地、人三才的运转变化,天时地利人和三者俱佳,则凡事自顺。人的一生,小事无数,你能计较多少?人生的大事也只能尽人事以听天命,常人岂能奈何?为小事而常介怀,不值;为大事而常悲戚,不该。所以,对于小事要开心;对于大事要宽心
围棋推广

2万

副师长

QQ
村子里有两户人家,东边的王家经常吵架,互相敌视,生活得十分痛苦;西边的李家,却一团和气,个个笑容满面,生活得快乐无比。

有一天,王家的户长受不了家庭的战火,于是前往李家来请教这是什么道理。

老王问:“你们为什么能让家里永远保持愉快的气氛呢?”
围棋推广

2万

副师长

QQ
老王正感疑惑时,忽见老李的媳妇匆匆由外归来,走进大厅时不慎跌了一跤,正在拖地的婆婆立刻跑了过去,扶起她说:“都是我的错,把地擦得太湿了!”

站在大门口的儿子,也跟着进来懊恼地说:“都是我的错,没告诉你大厅正在擦地,害你跌倒!”

被扶起的媳妇则愧疚自责地说:“不!不!是我的错,都怪我自己太不小心了!”

前来请教的老王看了这一幕,心领神会,他已经知道答案了。

如果一开始,拖地的婆婆就责怪跌倒的媳妇:“怎么走路不长眼睛,真是活该!”其他家人若不理会她的感受而哈哈大笑,那么李家还会有温馨柔和的气氛吗?
围棋推广

2万

副师长

QQ
前来请教的老王看了这一幕,心领神会,他已经知道答案了。

如果一开始,拖地的婆婆就责怪跌倒的媳妇:“怎么走路不长眼睛,真是活该!”其他家人若不理会她的感受而哈哈大笑,那么李家还会有温馨柔和的气氛吗?

很多人抱着“都是别人的错”的心态,很难与身边的人相处。

古人云“君子反求诸己”、“小人无错,君子常过”,倘若反观自身,看到自己要提升的地方,不仅可“大事化小,小事化了”,也会赢得别人的尊重。

都是我的错,是一种自律,让自己不断提升;都是我的错,是一种胸怀,时刻为别人着想;都是我的错,是一种美德,让彼此之间的心更近;都是我的错,是一种难得的修为,真修当不见世人过。都是我的错,自净其意,长养身心。
围棋推广

2万

副师长

QQ
母亲从电动车摔下来两个月了,老婆和我忙前忙后,让长辈们夸口称赞。
   就是前两天我又到大集上买了一条三斤左右的黑鱼,对于农村人来说买二十块钱一斤的鱼,直接是大逆不道不过日子。一个长辈见后叫着我小名笑着说,你们两口子和鬼子似的!心术不少啊!天天给你娘买好稿吃,哄你高兴了!是不是让你娘快好了,好继续替你们卖力,给你们干活啊?我看全村最不孝顺的就是你们两口子了!!
      唉,细想了一下还真是这么个道理。家有一老是个宝,老人身体健康是儿女们的福气!可怎么会还有很多人不明白这个道理呢?
    老娘为我们操劳了一辈子,现在身体不好,我对娘的所有好就是盼望老人早点好起来!好起来干嘛?就是是继续为我们夫妻哄孩子,继续操劳!
        事实证明,我真的不孝啊!!
围棋推广

2万

副师长

QQ
想念的时候,只想看上一眼,感觉很暖。牵挂的时候,只想问候一声,感觉心里踏实,孤单的时候,只想聊上一会,非常眷恋。世界上最贵的,不是金钱,而是时间;人生中最美的,不是风景,而是感情。生活最难的,不是相守,而是彼此的相知。认识不在于时间的长短,而在于彼此的懂得。
围棋推广

5万

副军长

快乐,来源于自我感恩的良好心态

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
对于小事要开心;对于大事要宽心

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)