青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢

骑行在梦想的路上(山东——西藏——山东)更新中

列兵

社区居民

QQ
[mp3=0]http://www.djvdj.com/mp3/Rz5dMfN.mp3[/mp3]                      后续每天回复更新——                       

2013年初的时候,我已经在紧锣密鼓地筹备骑行拉萨的事。有时候晚上在电脑前面,看着先辈们骑行拉萨的照片与记录,内心充满了如同与初恋情人约会般的悸动,有时候整夜整夜的失眠,心脏跳得咚咚响,在寂静的夜里,让我辗转反侧,无法入睡。
       2013512日下午,一个酒后闹事的家伙推着未付款的商品从超市冲到地下停车场出口,当我去阻拦时,挥拳捣在我脸上,瞬间血流满面。年轻的心,无所畏惧,我抡起对讲机狠狠砸在他脸上,他肮脏的的左腮部开始冒血。随后数人打成一堆。后来派出所的民警到了,将我们带到所里录口供。后来让我们去做法医鉴定。
       521日,派出所的民警给我带上手铐,说我涉嫌故意伤害罪,要我在对方的伤情鉴定上面签字。当我看到上面写着对方右侧鼻骨粉碎性骨折,左侧鼻骨骨折的时候就跟民警说我没打他鼻子,我打的是他的脸(一般打腮部称为打脸),民警说鼻子不是长在脸上吗?别人没承认打了,就你承认了,就是你打的。然后把我铐在另一间屋子里。中午吃饭的时候拿去了三个馒头,同事,我,还有那个去闹事反而变身“受害人”的家伙,他们俩人都没吃,于是我把三个馒头都吃掉了。下午被关进了看守所,开始了新的生活体验。
    再后来,在我住在看守所的那段日子里,电闪雷鸣,风雨交加,雷电击坏了看守所的变压器,监室里到处点着蜡烛,像是浪漫的烛光晚会。27日,家人跟对方达成协议,赔了几万块钱,签了谅解书,给我办理了取保候审。
       528日傍晚,从看守所出来,把在里面的衣服扔进了大沟。那一刻我知道,这年我的骑行之旅已经化为泡影。   
    过了两天,我给专员打了电话,说这几天先不去上班。半月之后回到超市正常上班,过了不久,主任给我拿过张考勤表,说是应付检查,把我没上班那几天写上旷工。再后来,我那个月的工资就没了。店总说旷工一天扣三天工资。我说找专员请过假。店总说专员不是我们店的人,不算数。
    接下来的几个月里,我天天请着病假去爬山。
      1020日,彻底离开了那个我曾经为之努力工作,却被人陷害的超市。
                        第一章
       2014年,我在朋友家开的家具店工作,时不时接到检察院跟法院的电话,后来开了几次庭,我拿出了当时的录像,但是他们都以看不清为由,拿后来被人改过数次的口供当作证据。休庭之后很长时间没有了动静。我已经铁了心今年要完成去年未曾开始的骑行,不能这样无限制的拖下去,于是去找律师说明了情况,只要能保证我今年8月份之前可以出去,我就背下这个黑锅,要不然官司打到底。后来经过协调,律师将我的意思转达给法院和检察院,一周之内传票,开庭,判决。
    我去中央华府UCC自行车店里买了辆钢架旅行车,老板(七哥)说等我出发的时候缺啥只要店里有就免费赞助。
       7月,每天在电脑前面规划线路,测算里程,查看路况,补充工具装备。31日,跟骆驼,大漠,大黄蜂在稻花香聚餐,算是给我送行。
       81日,启程。车子配件,驮包,头盔等许多东西都是七哥赞助的。我们在俱乐部合影之后,拿了会旗,就独自骑车上路了。路过外贸路口的宝盛家具店,跟朋友道了别,便趁着刚下过雨还不是很热,赶紧往济南方向去。大约2小时之后,烈日已经把最后一丝凉爽烤干,我流下了路上的第一滴汗水。

出发

出发

正午的时候,在路边解决掉两支冰棍,骑不久又遇上出行的第一场雨。天渐渐黑下来,背包太重了,以至于第一天骑行肩膀和屁股就开始痛,于是决定早点住下,把东西重新分配一下。在章丘路边的树丛里,我扎好帐篷,用小炉灶煮了些面条,吃过之后把车子锁在树上,安上警报器,然后就睡下了。这天行程140km
       2日,早上5点钟起床,煮了一锅燕麦片,加了点冰糖跟蜂蜜。吃过之后把较重的东西放在驮包里,较轻的跟中午吃的东西放在背包。骑行不远遇见一个潍坊的骑友,打了个招呼分开了,经过济南后转向平阴方向,在离平阴大约5公里的地方,时值正午,在光秃秃的山坡上骑行,过了不久就头晕眼花,有点中暑的征兆了。正在万分难受之际,发现前面路边有一在建加油站,于是赶紧猛骑几下,拐到加油站边上墙角阴凉处,车子靠在一边,衣服扣子全解开,按下警报就睡了。大约到下午五点钟,方才感觉好受点,看阳光不是那么毒辣了,骑着经过平阴,在往梁山转的那个路口,去餐馆吃了点东西,骑到天黑,在平阴以南10公里处废弃加油站后面扎了帐篷。才出发第2天,胳膊和腿的裸露部位已经晒得很痛。简单给家里发了个短信就睡下了。今日行程120km

晒了两天就这样了

晒了两天就这样了

俺的小窝

俺的小窝

3日,醒来之后先煮了点燕麦片,吃过后收拾东西,发现车撑已经有点松动,于是骑着的时候顺便看看路边有没有修车或者小机械工厂,借用内六角固定一下。在路边小卖部吃了两支冰棍后,再次遇见昨天上午遇到的潍坊骑友(方军生),他说自己也没定目的地,于是就跟我一起骑了。中午在路边吃过午餐,沿路就可以看见梁山。傍晚时感觉脸和手发麻,于是停下休息一会,感觉还是晕乎乎的,怀疑应该是背负骑行导致的。于是方哥把我背包绑在他车子后面,骑没多远我车子又扎胎了。蹲着补胎一小会已经大汗淋漓,我干脆坐在地上,补好胎后骑了一段,在路边一处树林里安营。晚上煮了满满一锅面条,吃过之后准备睡觉。方哥没带帐篷,我把自己帐篷上面的防雨布摘下来给他盖。知了叫了整整一夜。行程117km
       4日,早上起床后煮水泡了些燕麦片,冲了点咖啡,稍微填下肚子,到镇子上吃早餐。过了菏泽之后在一处镇上买了些饭菜,在一新建房子中休息吃饭。吃过之后午睡。醒来发现方哥车子后轮没气了,补胎之后看了一下屋子外面,白花花的光晃得眼睛难受,只好继续睡,直到下午5点多,实在没法再等才开始赶路。骑没多远进入河南境内。方哥屁股已经痛得受不了,决定到兰考把车座换掉,再买条骑行裤。进入县城之后在城内寻找许久,发现车店都已经关门,于是决定出城宿营。骑行不久,在某工地民工房后树林中搭好帐篷,仍旧煮面条。饭后,因方哥睡眠不好,于是我让他住帐篷,自己睡在外面。行程140km

潍坊骑友方军生,进河南

潍坊骑友方军生,进河南

我,进河南界

我,进河南界

5日,路过开封时,方哥在捷安特专卖店买了骑行裤,换了车座。车店老板态度冷淡,像是欠她几百块钱的样子。原本打算走尉氏,因走错路至中牟,于是经新郑,长葛至许昌。有一骑电动车女子自从出长葛不久便一直在我们身后,交谈中得知她是驴友,喜欢背包徒步,方哥想买副骑行眼镜,于是她带我们至许昌山地车店。不料几乎将城中所有车店转遍也未买到可配近视镜的骑行镜。我问她附近有没有河,她带我们到一处较为安静的河畔后离开,我们就在那里安营扎寨,生火做饭。行程190km

河南开封

河南开封

河南开封

河南开封

烙馍,我们这里叫单饼

烙馍,我们这里叫单饼

路过清凉寺

路过清凉寺

评分

大馒头 + 24 您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖!
天逸 + 25 你的帖子可以上新闻联播了!

副营长

没有做不到 只有想不到

社区居民原创达人最爱沙发

QQ
为啥要发你大腿毛的。。。

列兵

社区居民

QQ

回 呛爷 的帖子

呛爷:为啥要发你大腿毛的。。。 (2014-11-27 14:29) 
大腿有毛这个事不是重点,主要是骑了两天就晒得出现色差了

2万

19万

军委委员

执子之手,与子偕老

新人进步奖灌水天才奖VIP会员常驻居民奖积极分子勋章爱心大使奖幽默大师奖金点子奖宣传大使奖特殊贡献奖社区劳模社区居民原创先锋奖终身成就奖最爱沙发社区明星

QQ
你的帖子可以上新闻联播了!

2万

19万

军委委员

执子之手,与子偕老

新人进步奖灌水天才奖VIP会员常驻居民奖积极分子勋章爱心大使奖幽默大师奖金点子奖宣传大使奖特殊贡献奖社区劳模社区居民原创先锋奖终身成就奖最爱沙发社区明星

QQ
一直向往的地方,偶像
执子之手,与子偕老

四级士官

社区居民

崇拜

版主

实名认证社区居民

小猫

9万

版主

VIP会员优秀斑竹奖论坛商家新人进步奖爱心大使奖原创先锋奖幽默大师奖网络高手勋章常驻居民奖实名认证金点子奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
猫英雄

副营长

没有做不到 只有想不到

社区居民原创达人最爱沙发

QQ

回 骑驴小猫 的帖子

骑驴小猫:大腿有毛这个事不是重点,主要是骑了两天就晒得出现色差了(2014-11-27 14:39)嬀/color]
好吧 我没看到重点。。。。

中尉连长

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

你怎么这么帅

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)