青州论坛

• 0536-3291910
  • 举报邮箱:9626482@qq.com
搜索
猜你喜欢
楼主: 骑驴小猫

骑行在梦想的路上(山东——西藏——山东)更新中

列兵

社区居民

QQ
21日,定了6点半的闹钟,起床后吃了一点零食,早早起程了。
天还是灰蒙蒙的,气温也很低,风吹在身上,弥漫着湿冷的气息。不自禁打了个寒战,下意识放慢了速度。
在这寒冷的清晨,骑了约20km后才透过薄雾看到太阳升起。气温逐渐有所回升,我骑行速度提快了一些。快进滨州时,忽然车子一阵抖动,我回头一看,原来是后胎没气了。扎胎了!停下车子,取出备胎换上,充足气后继续赶路,不久之后抵达滨州。
把车子靠在路边,找地方撒了泡尿,开始寻找午餐地点。
这时才10点多钟。前行四五公里,在路边找了餐馆解决了吃饭问题之后继续赶路,经过博兴,下午两点多抵达广饶。此时气温较高,汗水已经浸透了衣服。饥肠辘辘的我在路边买了瓶饮料喝了,暂时补充一点体力。
抵达大王镇,看着右拐通往青州的路,倍感亲切。昨晚刚进入山东界,现在已经离家只有三十多公里了。然而我今天的目的地是潍坊,到那里找老同学聚聚。
经过寿光时,在路边的面馆要了一大碗面,另加一根鸡腿,一个丸子。给老同学打了电话,他说现在在青州上坟,晚上不一定能回到潍坊。我说那等我到了再联系你吧!迅速把面吃完,顺带把汤喝掉,付过款之后又开始赶路。
后来骑着车子上了田间小路。总之方向对了,怎么骑怎么算,再说这是我此次骑行最后一段小路了。在田野间转来转去,后抵达高里镇。沿路一直向南,骑了大约一小时,抵达潍坊。这时天色已有些黑了。
沿着街道胡乱骑,看着久别的城市熟悉的模样,内心感慨万千。
18:30,给老同学打电话,他说现在还没往潍坊赶。我说:“那我自己找地方住下了,明天一早回青州!”
晚上在青年路旁边的一家旅社住下。住宿20元。给七哥打了电话,说明天中午之前到青州。七哥和嫂子说会去路上迎接我。我给阿远发了信息,他说他可能后天回青州。
今日行程210km。

列兵

社区居民

QQ
22日,一夜兴奋,早上起床时7点多钟,把自己带的零食解决了,灌了瓶凉水,开始最后的行程!
从青年路转到宝通街,一路飞速骑行。这时已经没有什么能阻挡我的心情了。路上超越了一个骑友,他跟在我后面骑行了一段之后越拉越远,最终不见人影了。
我一路都在寻找合适的竹竿,可以把会旗抗起来。然而从潍坊骑到昌乐也没找到。我停下车子看了看手机,已经关机了。自从青藏线起,我这手机基本就是百分之九十五的电就关机。我用充电宝给手机充着电开机,看到有七哥打来的未接电话。我给他回过去,他问我到哪里了。我说大约30来公里就到青州了。
又骑了些时候,在路边找了根竹竿,把会旗撑起来,就这样左手举着旗子,右手扶着车把。这样骑行速度慢了些,但是很拉风。很多人都好奇地看着我举着旗子,飞驰而过。不过说实话,举着旗子的手腕真是累得发酸啊!风阻也大了许多。
临近11点时,远远看到俱乐部的人在前面等着。我举着会旗冲他们骑过去,一到跟前就被包围住了。接着进入拍照模式,一阵狂拍之后,我们一行骑车子回俱乐部。这是回家的感觉!
中午七哥请客给我接风洗尘,摆了满满一桌。不胜酒力的我盛情难却,也喝了些啤酒。七哥喝了不少酒,后来去睡觉了。下午时阿远也回来了,到俱乐部打了个招呼,恰好他朋友来找他,便离开了。
姐姐给我打电话问我几点回家,我说过会儿就回去。
在俱乐部又玩了段时间,又扛着大旗往家骑去。
到家时,我妈正在房顶上忙活。我把行囊都拆下来搬进屋里,一下躺在床上,这才是真真正正、彻彻底底地完成了骑行!脑中放电影般掠过路上的点点滴滴,犹如刚刚发生的事情。
今日骑行60km。骑行结束!
在本文最后特别感谢七哥和嫂子,如果没有他们的帮助,我的骑行之旅就不会这么顺利!感谢金哥!感谢金哥的兄弟(金磊)在昆明对我的盛情招待!感谢丽江吉路单车俱乐部杨红明大哥对我的帮助!感谢八廓商城遇见的玉波哥!感谢路上遇见的骑友,以及所有帮助过我的人们!好人一生平安!

7万

少将军长

果能与你偶然相遇来自我心底刹那

新人进步奖灌水天才奖原创先锋奖社区居民最爱沙发

QQ
大赞~!

2万

19万

军委委员

执子之手,与子偕老

新人进步奖灌水天才奖VIP会员常驻居民奖积极分子勋章爱心大使奖幽默大师奖金点子奖宣传大使奖特殊贡献奖社区劳模社区居民原创先锋奖终身成就奖最爱沙发社区明星

QQ
预祝猫弟尼泊尔骑行顺利,成功!

二级士官

社区居民最爱沙发

骑行啊,车子贵不贵,加车队的话会不会很麻烦

列兵

列兵

列兵

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)